※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の面会について悩んでいます。体調が優れず、家に人を招くのが不安です。産院の面会規則は厳しく、家族が来られない場合、1カ月後に会うのは失礼でしょうか。

産後の面会について
もうすぐお産を控える初マタです。

私は妊娠してからずっと体調が悪く、少し鬱気味です。
産まれてからは旦那さんも育休をとってくれるのですが、きっと自分自身も家もボロボロだし、赤ちゃんのことも考えると正直1カ月は誰も家に招いたりしたくないです。

家に来てもらい気を遣ったり長居されるのも嫌なのでなるべく病院の面会で来てもらえればいいかなと思うんですが
私の産院では、面会の規則がまだ厳しく1日2人まで、20分以内、15時〜17時までの間と決まっています。

両親、義両親は多分都合が合えば来てくれると思うんですが、都合が合わなかった場合や、旦那さんの兄弟(4人も居ます…)が赤ちゃんに会いたいと連絡してきた場合、1カ月後ねっていうのは失礼?でしょうか…。
因みにみんな1時間以内の場所に住んでます…。

なんかもう産む前からこんな事に悩んで疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは入院中義実家に来て欲しくなかったので行きたいと言われましたが断りました。その後も産後大変で体と心が追いつかず、合わせたのは3ヶ月越えた当たりです!

ママリ

わぁー…同じ事で悩んでます💦

2人目妊娠中で、1人目大変な目に合ったので…

病院によりけりだと思いますが
助産師さんに会いたくない人が居ると伝えると守ってもらえます🥹

1人目、こちらの都合無視でゾロゾロ勝手に義家族が面会に来るってことを旦那に言われて…
赤ちゃんとの面会はガラス越しにしてもらい、私は病室に居たので顔合わせてません☺️