※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
お仕事

保育士の仕事に自信がなくなり、辞めたい気持ちが強くなっています。子どもたちも退園するタイミングで一緒に辞めたいが、言い出すのが躊躇われています。どうしたらいいか迷っています。

保育士辞めたい…
今のところを辞めたいと思うようになってきました

11月くらいに面談し、少し仕事に対して悩みも話しましたが来年度も続けるという話をしたばかりですが、ここ最近自分の保育に自信がなくなるようなことがあり、やっていける気がしなくなりました。辞められるなら今すぐ辞めたいくらいですが💦
パートで上の子が幼稚園行っている間の短い時間勤務しています💦
下の子も一緒に通っていて、5月末で子どもは退園します(幼稚園に入るため)
私も一緒に辞めると言いたいですが(時期は3月の方が良ければ3月末でもいいくらい)このタイミングで言い出すこと、そんなことで?!理由も深く聞かれるかなと思うと躊躇してしまい、迷い心も出てきてしまい…

いいですかねー…?💦言う勇気をくださいm(_ _)m

コメント

短時間での勤務でしたら担任は持ってないんですかね?
保育園の人事が決まる前にせめてやめたいと思っていることは伝えたほうがいいと思います💦
無理して続けてもいいこと無いと思います😵‍💫

• ココナッツ

ココナッツ

担任は持っていないフリーです💡
    早めがいいですよね💦
    無理して続けても…の言葉が励みになりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日