※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

ベビちゃんがウンチしても泣かないことがあり、心配しています。

オムツが汚れてても泣かないベビちゃん
結構いますか??

うちの子は
ウンチ大量にしても全く泣かなくて

なんか静かやな、大人しいなって
見に行って気づきます😂

逆に色々と心配になってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃からうんちしても泣かないですよ!!
未だに気持ち悪さないのかうんちしたまま歩いたりしてます。

ママ

泣かないです🤣
あまりオムツで泣いてる時はないかもです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も泣きません😂
授乳後ニコニコしてるけどなかなか寝ないなーと思いオムツチェックすると、ええぇー😇のこともあります😂

ゆり

一緒です!オムツ汚れても全く泣きません🥹‪
おしっこもうんちも全然気にならないみたいです。おしっこは寝てる時に横漏れすることもありますが、濡れても泣きません💦冷たくないのかな…と心配になります。。うんちはする時ピタッと止まって踏ん張るので分かりやすく、気づきやすいですが、見逃した時だと臭いで、あ!っとなります笑

はじめてのママリ🔰

うちも泣きません!うんちも踏ん張ったりせず静かにやってるので、いつも漏れます。笑
この前おしっこ変えるの忘れてて服まで濡れちゃいましたが泣かなかったです🤣🤣
気づかないママもいけませんが、その時ばかりは「泣いてよ〜」と言っちゃいました🤣

はじめてのママリ

泣かなかったです😂
新生児くらいしか空腹で泣くこともなかったので本当大人が時間見て対応しないと本人何も訴えてこなくて🤣
育てやすい子だなぁって思ってました。それが逆に気になったりもしましたが、現在まで健康に育ってます!
あえて言うならトイトレで漏らしても気にしないタイプだったので苦労しました😭(でも平均的な時期に完了できました)

(๑•ω•๑)✧

うんちでもオシッコでも泣いたことないです😊でも1歳3ヶ月くらいからだったか、うんちひたら「した!」って教えてくれるようになったし、1歳5ヶ月くらいからはおしっこも教えてくれるようになってるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

ちーこ

うちの子も赤ちゃんの時からオムツがどんだけパンパンでも💩してても泣きませんでした😭
そのせいかトイトレ始めた時に、トレパンを嫌がらないしパンツが濡れても平気でまったくトイトレが進まず大変でした💦

ふゆ

全然泣きません!!
💩は臭いでしか気づけません😨💧
だいたいそんなもんだと思いますよ!!

ぴーちゃん🔰

新生児の時は泣いたらミルク、オムツか体温調節か?だったので泣いたらオムツは見てましたが段々オムツ汚れても泣かなくなって最終的には私がオムツ触ってたりニオイ嗅いだりして交換してます。
おしっこでオムツパンパンの時は本人がおちんちん辺りを触るので替えてます。💩だけはもうニオイ嗅いだりなんか臭うと…って感じですね。

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしっこは泣くのにうんちは泣きません😭
逆に静かすぎてうんちかな?って気がつくようになりました🤣