※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入後、都市ガス妥協し灯油ボイラーに。洗濯機はドラム式か縦型か悩み中。電気乾燥機の威力に不安。どうすべきか?

マイホーム購入したら絶対に都市ガスで乾太くん導入!が憧れでした。

しかし、都市ガス妥協し、灯油ボイラーとなりました(雪国です。プロパンではないです。)

さて、そこで洗濯機をドラム式にするべきか?

でも本当は縦型洗濯機派です。

はたまた縦型洗濯機+電気乾燥機を導入するか?で悩んでいます。

ドラム式はうつしかえなく1回ですむのは良いですよね🙆

ガス乾燥機は使ったことあって最高!と思っていましたが、
電気乾燥機って威力どうなんでしょうか?

大人しくドラムにしておくべきですか?

コメント

ママリ

ドラムって乾燥機かけれるもの・かけれないものの分別は必要だし、洗濯量多いと全部乾燥かけると生乾くしで結局量を、減らすための分別必要になりますよね💦

あと、うちはペットがいてペットのものは別洗いしたいのに洗濯から乾燥まで何時間もかかると使えないのでうちは縦型の乾燥機付きにしました😅
結局、干すところに困らないようにしておけば乾燥機はそこまでいらないと思います!

マイホームを手に入れたら絶対乾太くん+縦型洗濯機!!と思ってましたが、現地調査でまさかの設置NG😭縦型洗濯機についている乾燥機能はいい口コミがなかったので、泣く泣くドラム式にしましたが、生活の質がかなり上がりました⭐️天気予報が気にならなくなり、24時間いつでも好きな時に洗濯して、カラカラに乾くまでノータッチ、ベランダに洗濯物を干すことも少なくなりました!

縦型の乾燥はヒーター式で電気代も高い、時間もかかる、終わったと思ったら生乾きなんてことが多いそうです💦ドラム式でも安いのはヒーター式が多いので注意です!高くても絶対にヒートポンプ式のものを買ってください!

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたが、ドラム式買いました!
カンタ君に憧れがあったのに出来なかったので、旦那に値段は気にせずドラム式買いな!と言われ、Panasonicを買いました!

お高い買い物で後悔しないかすごく不安でしたが、使ってみたらすごく良かったです!!

電気屋さんで、電気乾燥機とドラム式はどう違うのか聞いたところ、乾燥性能としては同じヒートポンプ式だから変わらない。何回も洗濯をする家なら、乾燥中に洗濯出来ないから電気乾燥機。一般的な回数しかしないのならドラム式で良いと思いますと言われました!なのでうちはドラム式にしました!