はじめてのママリ🔰
自分じゃないので参考になるかわかりませんが、よく知る男友達が離婚しても家族みたいな生活してます。
マイホームに元嫁と子供2人、義父が住んでいて、自分は近所でアパート暮らし
元嫁はバリバリ看護師で、その男友達は毎日夜勤の仕事なので週3くらいで子供の送り迎え、習い事の送迎して、土日は家族みんなで過ごしてます。
参観日などの行事も行ってます。
金銭面はもちろん別ですが、エアコン買って半分出して〜とかディズニー奢るとか普通にあるみたいです
ちなみに離婚理由は超修羅場の不倫です笑
義父は義母が亡くなってから一緒に住んでるそうですが、男として味方してくれたみたいで仲良いそうです。
ちなみに私もバツイチで義家族と仲は良好でしたが、最終的に元旦那に味方する発言をされたので縁切りました😅
はじめてのママリ
今離婚に向けて話が進んでますが、そんな感じになりそうです。
私が夫婦としての信用がゼロになったので同じ屋根の下では暮らせないから離婚して欲しいと言いました。旦那は公正証書作って養育費は必ず金銭的援助とは別に支払うと言ってるのでそうするつもりです。
義実家とは正直私は関わりたくない(旦那の信用を失うのに義母が関係してるから)ですが子供たちは甥っ子姪っ子たち大好きですし義兄たちにも懐いてるので関係を絶つのが可哀想だと思うので距離感を保ちつつこの先も関わっていくつもりです。
コメント