※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
妊娠・出産

最近夜寝苦しいです。夏が近づくと暑くて寝汗がすごくて熟睡できません。対策を教えてください。

皆さんどんな風に夜寝てますか(´・ω・`)?

最近ムシムシと暑い日が続きますね😭
妊娠前は寝てる時は、扇風機などいらずにむしろつけてると寒くて嫌でした。それが最近夜ってなるとムシムシ暑くって、寝汗も凄いし熟睡出来てない気がします(;´Д`)
パジャマは長ズボン・半袖・中にはキャミ着て腹巻をして寝てます。暑くってタオルケットで寝たいのに主人が心配症で、厚い毛布をかけなさいって(=ω=;)主人が寝てからこっそり取り替えてもいつの間にか毛布に変えられてます😱

こんご夏本番をむかえるのに皆さん寝苦しさ対策どうしてますか(´・ω・`)?

コメント

yuamam

私は今半袖一枚とマタニティ用の半ズボンで寝てますよ!
かけ布団も暑いのでもうタオルケットです!
お腹を冷やさなければokではないでしょうか(^-^)
優しい旦那さんですが、毛布だと逆に汗かいて冷えてしまうと思います!説得しましょう!

Ri@Ri@

回答ありがとうございます(*´。・ω・。`*)
そうですよね😅汗かきすぎて体冷やしちゃってたら逆に良くないですよね(;´Д`)
お腹冷やさないようにしながら寝ればだよって話してみます♪ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

ひより

優しい旦那さまですね(´∇`)
私の主人は妊娠中の私お構い無しに扇風機ガンガンにつけてますよ(^-^;
私も主さんと同じような格好でタオルケットです♪
あと腹巻きは必ずしてお腹だけは冷やさないようにしています(*^^*)
これから真夏になるにつれ…主人はクーラー使い出すと思うのでお腹だけは気にして寝るようにしようと思ってます!

ポム

私は、下は腹巻に長ズボン、上はキャミに七分袖で寝てます。
まだ扇風機使ってないので、布団はタオルケットです。
旦那様の優しさは伝わりますが、毛布はさすがに暑いですよね〜(^_^*)

Ri@Ri@

妊娠前ぅちのもお構いなしに扇風機ガンガンでした(;´v`)
優しいくて嬉しいんですが、赤ちゃん共々茹だっちゃう!って(笑)
お腹冷やさないようにして寝ます(∩´∀`∩)
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

Ri@Ri@

暑いです(*´つω・。)
エアコンなんか使い出した日には毛布は、さらに強制的になりそうで(=ω=;)

今夜からはタオルケットに変更するって話してみます(∩´∀`∩)
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))