義理の両親を病院で会わせるべきか相談です。退院後の日曜日に家に来る案に対し、授乳が始まるため日曜日は嫌だと言っています。病院で会わせるほうがいいでしょうか?
義理の両親をいつ会わせるほうがいいか相談にのってください😅
明日から母子同室なので、旦那と子供達がきます。その時にお義母さんも呼ぼうと思いました。旦那に言うと「タクシーなんかで来ないから退院した最初の日曜日に家にこさせれば良いと思ってる」と言われました😮💨私は、今日から夜の授乳も始まり寝不足がスタートするので日曜日に家に来るのは嫌だと言いました😔
病院にいる間に会わせたほうが良いですよね?🥹
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
キャロ
家に来られると何かしらおもてなししなきゃだし、病院に来てもらって孫に合わせた方が楽だと思います🥺💦
はじめてのママリ
絶対入院中に会いたいです😂✨
お家に呼ぶなら、掃除やご飯の用意、ちょっとしたお茶菓子の準備、当日の上の子の世話など全ての事をご主人がしてくれるなら呼びます😇
-
ママリ
ですよね😫それに赤ちゃん見せるなら着替えたり絶対に無理するし🥹旦那って自分の親だからって適当に考え過ぎですよね😭とりあえず私がお義母さんに連絡して、明日旦那達と来るので良ければ来て下さい!って伝えました😂
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
退院したその足で義実家いってみせて帰りましたが楽ちんでしたよ!
病院のほうがいやでした笑
-
ママリ
往復1時間と考えて退院した足で行くのはなぁ〜😂授乳もあるし、義母掃除もしなくて家が汚いんですよ😮💨お義父さんがいないと何にも出来ないって聞いてたけど、ここまでとわ😫
- 1月23日
ママリ
ですよね😫そもそも家に入れたくないし、迷惑ですよね😔
病院に来れないなら1ヶ月検診終わるまでは会わせないよ!と言っておきました😅