※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まずに寝た経験があり、卒ミについて相談しています。ミルクが残っているが、早めに卒ミすべきか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

昨日初めて寝る前ミルクも飲まずに寝ました!

このまま卒ミでいいと思いますか?
ミルク大好きなのであげたら絶対飲みますが、あげなくても寝ると思います😂

ミルクの缶があと1缶半あるのですが、勿体ないので終わってからでもいいな〜と思ってますが、早くに卒ミしておいた方がいいのでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

のん

いいと思いますー!
うちはそうして卒業しました!
焦らなくてもいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません💦
    缶が終わってからでいいと思うということでしょうか?🥺

• 1月23日
  • のん

のん

今終わっても、缶使い切ってからでもどちらでもいいと思います😄

昨日飲まずに寝たなら私だったらミルク終わっちゃいます!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1月23日
Sarah

良いと思います!
私でしたら残りの半缶を使い切ってから哺乳瓶卒業すると思います😉

哺乳瓶がよろしくないみたいなので、残りの一缶はコップやストローマグに入れて栄養補給として私は使い切ります✨

とはいいつつ、心の栄養補給も大事にしてるので、グズって仕方ない時は、たまに哺乳瓶でミルクあげるようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    哺乳瓶が良くないんですね🥺
    色々調べてたらお菓子作りや料理に使ったり色々出来るみたいなので、残しても大丈夫ですね✨

確かに心も大切です😭
    私も卒ミした!キッパリ終わり!ではなく、まだまだ臨機応変でいいかなと思いました😊

• 1月23日