※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

歯医者に相談しましょう。自然に出てくることはなく、矯正の可能性もあります。

大人の歯が後ろから生えてきてて、今日乳歯が抜けたのですが、根が折れてしまいました。
歯医者連れて行った方がいいんですよね?自然に出てくることはないですよね??

また、後ろから生えてきた場合って矯正とかになるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの子も後ろから生えてきて、硬いもの食べて一気にグラグラになり、最後は転んで抜けました。
歯が残っているなら歯科へ行かれた方がいいと思います😁
後ろの歯は下で押されて自然と間におさまりましたよ😁

• mama

mama

やっぱりそうですよね💦水筒噛んでたら抜けたー!と言ってきたのですがそれって折れたんだろ🤣って💦
    歯医者行ってきます😂

• 1月24日
ママリ

下の前歯ですかね😳❓

乳歯の根っこを溶かしながら永久歯って生えてくるので、グラグラして抜けた乳歯に根っこはないのが普通ですが根が残ってしましたか😭❓
たまにあるみたいですね💦

残ってしまった根っこが自然に出てくることもあります🦷(溶け残った根っこの大きさにもよりますが)
痛みがなければ、慌てなくて良いので時間を見つけて掛かりつけの歯科を受診すれば大丈夫かと思います。

下の前歯なら後ろから生えてくるのは結構あるあるで、徐々に前に移動して正しい位置に収まるので矯正は必要ないことがほとんどですよ🙆‍♀️✨

上の子も下の子もそうでした!

• mama

mama

です!下の前歯です!
    そおなんですね🤔
    私自身がほぼ後ろから生えてきて、毎度歯医者で抜かれてた記憶で…折れた乳歯を見てびっくりしました💦
    予約とって行ってきます!

• 1月24日