福岡から東京への飛行機について、ディズニーランドへの旅行計画があります。ANAとスカイマークの選択肢があります。他に安い方法があれば教えてください。
福岡→東京の飛行機✈️について教えてください🙏
8月上旬、ディズニーランドへ行く計画が出てます
夫、私、7歳、4歳の四人です!
現時点で、
ANAの75日前早割 片道1,6000円(キャンセル不可)
スカイマーク 片道20.000円(キャンセル可⭕️)
の二案がでています!
どちらが良いと思いますか?
また、他に安くで行ける方法などご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
日程が決まってるならANAにします^_^
セールは絶対あると思うんですが、それがいつかは分からないのでもう日程決まってるなら75日前には取ったほうがいいと思います!
あとはキャンセル保険入ってればいいかなとは思います😊

はじめてのママリ🔰
ANAにします☺️🫶🏻
いつも娘と帰省するのにANA使っていますが
早割でキャンセル不可だったとしても、所定の手数料支払えばキャンセルできます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
キャンセル不可でも全額支払わなくて良いんですね💦
ちなみに、所定の手数料とは何割くらいなのでしょうか?
無知ですみません🙏- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
確か55日前までだったら400〜500円ぐらいの払い戻し手数料でそれより前になってくるとそれプラス取消手数料が何割〜って感じでプラスされていきます!
が、大手は診断書書いてもらって提出すればキャンセル料かからずキャンセルしてくれるのでいつもANAか JAL使ってます🥺!
来月もJALで福岡羽田間使います♡- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙏✨
こどもが、病気になった場合に限っては診断書で無料キャンセル可能ということでしょうか??- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
追加なのですが、
こどもの診断書があれば、家族全員無料キャンセル可能なのでしょうか?💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい、わたしが使った時はそのような対応をしてくださいましたよ〜☺️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメント📝ありがとうございます😊
ANAセールとは、年に数回あるんですか?
また、キャンセル保険とはどんなものですか?
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
だいたい搭乗月の2か月前とかなイメージです!
セールだったら7〜8000とかですね!
キャンセル保険は急な体調不良とか身内に不幸があったりでキャンセルするときに、全額保険で賄うことができるやつです😊
ホテル宿泊と飛行機などにかけることができます^_^!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勉強になりました📚
ちなみに、8月上旬なのですが、2ヶ月前のセール時点ですでに席が埋まっている…というような状況はありますか?
キャンセル保険も調べてみます!航空券予約される際は利用されていますか?
はじめてのママリ🔰
夏休み中なので普段よりかは埋まってるとは思いますが満席で座れないってことはないとは思いますが、こればかりはわからないです😂
私的にですがセールはANAよりJALのほうが多いイメージです!あと去年は8月分はANAはしてなくてJALはしてたみたいです^_^
私は子供小さいうちは保険つけてました^_^!保険金も高くないのでお守りがわりに😊