子育て・グッズ 入園式当日、おっぱいのケアに不安がある場合、どうしたらいいですか? 相談させて下さい! 2人目をまだ1ヶ月で 母乳+ミルクの混合で していて来月上の子の 入園式あってその時旦那に もしかしたら預けて私だけ 行くでおっぱいとか張ったり 詰まったりして搾乳したり捨てれ 無かった場合どうしたらいいですか? 最終更新:2017年3月13日 お気に入り ミルク 母乳 旦那 入園式 搾乳 混合 上の子 2人目 おっぱい *ゆずちャま*(8歳, 11歳) コメント ぐぅふぅいー 入園式ってことは午前中だけとかですよね? 少し張るだろうけど帰ってきてすぐあげて、まだ張ってたらしぼれば大丈夫ですよ! 私は産後一ヶ月の時上の子の運動会に参加したけど大丈夫でしたよ!(^^) 3月13日 *ゆずちャま* 早々回答ありがとうございます! まだ午前中だけとか分からない ですが午前中だけなら少しくらい張っても 大丈夫そうです(^^)♪ 3月13日 ぐぅふぅいー だいたい午前中が入園式で午後が進級式なので大丈夫じゃないですか?(^^) 入園楽しみですね✨✨ 3月13日 *ゆずちャま* 多分そうだと思います! だけどわたしの場合おっぱい 張ってと言うか詰まって カチカチになるんです。 入園式楽しみです♡ 3月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ゆずちャま*
早々回答ありがとうございます!
まだ午前中だけとか分からない
ですが午前中だけなら少しくらい張っても
大丈夫そうです(^^)♪
ぐぅふぅいー
だいたい午前中が入園式で午後が進級式なので大丈夫じゃないですか?(^^)
入園楽しみですね✨✨
*ゆずちャま*
多分そうだと思います!
だけどわたしの場合おっぱい
張ってと言うか詰まって
カチカチになるんです。
入園式楽しみです♡