※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近体調が悪くて心配です。溶連菌やロタウイルスにかかっており、次はインフルエンザではないかと不安です。

年末から体調良い日がほぼありません

12/27〜1/1 1人目 溶連菌
1/4〜1/9 私&3人目 溶連菌
1/9〜1/12 2人目 溶連菌
1/18〜1人目 ロタウイルス(現在進行形)
1/19〜2人目3人目 ロタウイルス(現在進行形

こんなに続くのってなかなかやばいですよね?泣
次はインフルエンザかなって怯えています…

コメント

ままり

我が家もです〜😭💔
同じく12月27日から家族で順番に体調不良してて
終わりが見えません😇😇😇😇😇

• ぽん

ぽん

全く同じですね😭
    保育園行ってるとか本当に辛いです
    私にもロタウイルスが発症するんじゃないかとここ数日毎晩ドキドキしてます😢

• 1月23日
  • ままり

ままり

うちも保育園と幼稚園なので、病気は避けては通れません💦
    昨日ようやく落ち着いたので、このまま誰も何も発症してほしくないです。笑

• 1月23日
  • ぽん

ぽん

通ってるとそうですよね😥
    小学校高学年くらいになればだいぶ落ち着くみたいな話を聞いたけど先は長いですね😢

• 1月23日
ママリ

あります💦去年の夏休みは病気リレーでほぼ終わりました。基本連休とか何かしら病気になってます。
うちも3人なのですが、病気リレー本当に勘弁して欲しいです。何日も仕事休めないし、小さいと隔離も無理なので、どうせかかるなら、まとめてなって欲しくて一緒に居ても、時間差😢
看病続きで大人の体力消費も激しいですよね。

• ぽん

ぽん

うちもGWやお盆、土日と病院がやってない日に限って誰かしら究極に体調が悪くなります😭

どこも同じなんですね…
    ほぼ看病してる私だけ子供のなったやつは必ずと言っていいほど移るのでなかなか辛いです🥺
    しかもその頃にはみんな元気になってて構ってちゃん達がヤバいです😥

• 1月23日