コメント
退会ユーザー
上2人は口に食べ物を入れたらもぐもぐ噛む動きをさせてたらもぐもぐ期の形状に移行しました😊
末っ子の場合はドロドロの食べ物だとベーベー出しやすかったので固形にしました🖐
退会ユーザー
上2人は口に食べ物を入れたらもぐもぐ噛む動きをさせてたらもぐもぐ期の形状に移行しました😊
末っ子の場合はドロドロの食べ物だとベーベー出しやすかったので固形にしました🖐
「ゴックン期」に関する質問
離乳食について うたまるの本通りに離乳食を進めてるんですが、 6ヶ月から始めて今7ヶ月になったばかりで この間やっとゴックン期前半が終わって 少し前にゴックン期後期に入りました。 このまま進めて行くと2回食にな…
今7か月で離乳食は二回食開始から5日目です! ゴックン期後半です。 来週外出予定があり2回目がどうしても外であげることになりそうです。 BFを使おうと思うのですが、今2回目は1回目の半分くらいをあげています。 ど…
離乳食で、食べれる食材などどこでみてますか?🥺 2つアプリ入れてるのですがアプリによって食べれる食べれないが違くて💦 TikTokとかだとゴックン期後半から肉食べれるとか出てくるし💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ動きは微妙です💦
最近あまり食べなくなってきたんですよね。
やはりドロドロが嫌とかあるんですかね??
退会ユーザー
末っ子の場合はそうでした😅
ベーベー出して手でグチャグチャして遊んでたので、おやきを作って持たせたら遊ぶことがなくなってちょっとずつ食べてました😂
食べることが嫌って可能性もありますが、食べなくなってるなら一度形状を変えてみるのもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっとした好みがあるのかな?💦
お粥は好きなのかよく食べてたんですよね😂
形状変えてみます!