※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みささ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが飲みムラがあり、離乳食の準備をしていますが、授乳間隔が定まらず悩んでいます。離乳食は間隔が整ってから始める方がいいでしょうか?皆さんはどんな時に始めましたか?

5ヶ月になったばかりの子どもで完ミなのですが
最近飲みムラがすごくて寝起きで7時間開いても30しか飲まない時もあれば、日中200飲んだ後1時間半経ったくらいで欲しがって100飲んだり、、、授乳間隔が中々定りません。
離乳食を始める準備をしてるのですが、間隔が整ってからの方がいいんでしょうか?
みなさん
どんな感じの時に離乳食始めましたか??

コメント

3兄妹のmama

飲みムラ酷い時期が我が家は半年頃だったのですが4ヶ月の終わりごろから離乳食を初めて離乳食の時期だったのでほんとにミルクは飲まない時80〜100くらいしか飲んでくれずでも体重は順調に増えていってたのであまり気にしてませんでした!離乳食全然始めてもいいかもしれないですね!

• みささ

みささ

なるほどです!

時間は何時ごろに離乳食あげてました??

• 1月23日
  • 3兄妹のmama

3兄妹のmama

朝にあげてたので9時くらいだったと思います!

• 1月23日
  • 3兄妹のmama

3兄妹のmama

アレルギーとかも出る可能性あるので朝が一番いいかと思います!

• 1月23日
  • みささ

みささ

アレルギー怖いですよね😱
    ありがとうございます😊

• 1月23日
🐰🐰

うちの子達も飲みむらすごくてかなり悩みました🥲
毎月定期通院していて、担当医に離乳食の開始時期を相談したら、少しずつ開始していいよと言われ、飲みむらはありましたが、5ヶ月ちょうどで開始しました☺️

• みささ

みささ

そうなのですね!!
    時間は何時ごろに離乳食あげてましたか??

• 1月23日
  • 🐰🐰

🐰🐰

8:30〜9:00にあげてました☺️
    新しい食材も試しやすいし、統一すると楽だったので、朝から用事がない日は時間は統一してました!

• 1月23日
  • みささ

みささ

やはり朝が多いですよね!

ありがとうございました😊

• 1月23日