※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

やらなければいけないことは後回しで好きなことを先にするお子さんいますか?何か工夫していることありますか?小学生です。

やらなければいけないことは後回しで好きなことを先にするお子さんいますか?
何か工夫していることありますか?
小学生です。

コメント

ミタゾノヘアー

先に好きな事をして、ギリギリまでやらずに慌てる事はよくあります😅

声をかけますが、やりたくなさすぎて態度が悪くなるので放置してます!

たまに先にやったら、大袈裟に褒めたり、何度も「終わってる?」ってわざと聞いて返事をしたら「もう終わってたんだっけ?後は好きな事するだけ!?良いね良いね👍」と、いうやり取りをします😁

少しずつ先に終わらせる様になりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😅

同じです😭やりたくなさすぎて機嫌悪くなるので最近は放置してます💦

褒めるのいいですね✨参考にさせていただきます!

ありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

声掛けですかねぇ。
「先にやればゆっくり沢山出来るよ」
って。
で、実際にやらなきゃやらないことを先にしたら後にゆっくり色んなことが出来る!って経験積ませて今、うちの小学生を少しずつ導いてるとこです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    経験積んで学ぶしかないですよね😂

• 1月23日