※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

高松市在住の方が、3歳半の娘と一緒に楽しめる場所を探しています。娘は人混みが苦手で、身体を動かすのが好きです。平日で混雑が避けられ、ワンオペでも楽しめる場所を教えて欲しいとのこと。高松市東部に住んでおり、車で移動可能です。

高松市在住

3歳後半の娘と2人でお出かけしたいです!

近日中に有給取って娘は保育園休ませて、どこかにお出かけしたいと思っています。

地元が香川ではなくてまだまだどんな所があるのか分からないので教えて下さい😆

普段休みの日はお家やショッピングセンター、近場の公園ばかりで、
娘は少し敏感なのか人混みだと疲れですぐ帰りたがるタイプです。

平日だったら混みすぎず1日楽しめる&ワンオペでもなんとかなりそうな遊び場があれば教えて欲しいです!

娘は身体を動かすのが大好きです!

高松の東の方に住んでいるので車でどこでもいけます😄

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよくラウンドワンや
東イオンの遊び場に連れていきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラウワンは連れて行ったことないです!平日だと空いてそうで良いですね!
    ありがとうございます😊🙌🏽

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

四国水族館やゴールドタワーはどうでしょうか?😊
いまならいちご狩りもいいかもですね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールドタワー行ってみたいと思っていました!!水族館のついでにも良いですね^_^
    いちご狩り絶対喜びます🤩!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
Lolo

さぬきこどもの国がひろいですし、飛行機が飛んでるのを見たり遊具であそんで、疲れたら室内のプラネタリウムなどもあるので一日楽しめるかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもの国楽しそうだなと思いながら土日だと混むかなと思って結局1度も行ってなかったです!ありがとうございます♪

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

少し遠くはなりますが、宇多津のスーパーセンター(マルナカ)にキッズパークあるのご存知でしょうか?
滑り台やボールプール、ままごと、車、色々あって飲食スペース完備(子供いす、ゴミ箱あり)1日出入り自由です!
もちろん目は離せませんが、飲食スペースでまったりお茶しながら子どもが遊んでるのを眺めれます🍵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってしまいすみません🥲
    宇多津は行ったことないので情報知れて嬉しいです!!
    大人が飲食スペースに座っておけて出入り自由なのめっちゃいいですね😆🫶
    ありがとうございます!!

• 1月27日
み

モーヴィ丸亀はまだ行ったことないんですけど体遊びも出来てボーネルンドのおもちゃも置いてあって芝生広場もあるので遊びごたえがあるかと思います😮´-調べたら平日は予約無しで繁忙期は予約必要みたいで月カレンダーに予約必要かどうか掲載されてました!日にちによっては何部制にかに別れてたり平日フリーの日があったりするみたいです!

花

少し遠いかもしれませんが
とらまる公園も楽しめると思います✨野外の遊具もたくさんありますし、室内のミニチュア児遊館もおすすめです🥰