コメント
ほのち
わけわかんなくなるのでノートに書いてました笑
書いた物を写真撮ってました☺️
サクラ
メモに項目ごとに分けて詳細書いてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
スマホのメモにまとめていました😊
-
はじめてのママリ
スマホメモいいですね!
- 1月23日
退会ユーザー
iPhoneのメモをよく使います!
日程と持ち物は旅行行く時必ずメモで残してます!
持ち物リストは使いまわせるので毎回考えなくて済みます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
持ち物リストいいですね!
毎回紙に書いてたので、スマホメモにします!- 1月23日
ママリ
私は細かくプラン作るのが好きなので、よく旅行いくときは旅のしおりを作ってます😂笑
まずは全て調べてメモ取ったりして、それをまとめていく感じです!💡
旅行でダラダラする無駄な時間がとても嫌なので(せっかち)、何時何分のバスに乗るとか、そういうのも細かくチェックしています!✨
子供が小さいので、3パターンくらい周り方を考えておいて、臨機応変に無駄な時間を作らないようにしてます😂
昔は彼氏(今の旦那)と旅行いくとき、しおりを渡してサプライズ旅行したりしてました💡
今は子供も少し大きくなったので、キャラクターのイラストを入れたりした可愛い旅のしおりを作って、子供に渡しています✨
イメージとしては、小学生の頃の旅行のしおりです!笑
持ち物とかもチェックシートを作って(裏面とかに)、自分で必要なものを用意させたり、行きたい場所を事前にチェックしたりできるようにしてます😊
旅行って、行くまでのワクワク感も含めて楽しいので、事前にしおり渡しておくことで、旅行に対するモチベーションも上がるし、日々の頑張りにも繋がるので、しおりオススメです👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
しおりテンションあがりますよね!- 1月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりメモ必須ですよね!