※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近不眠症に悩まされており、薬を使うことに不安がありますが、内科で眠剤を処方してもらう予定です。改善した方はいらっしゃいますか。

10日ほど前から不眠症になってしまいました。
もともと昔から寝ても夜中何度か起きたりはしてましたが
トイレに行ってもまたすぐ眠れてはいました。
寝れない寝れないと思うと余計眠れなくなり、子供と寝かしつけで一緒に毎日寝るのに1時間〜3時間で目覚めます。
そしてその後眠れずまた眠れそうとなると朝です。
昔も、酷い不眠症に2ヶ月近くなりましたが、たまたま予定のバリ島旅行で毎日スパをしていたらスパっと治りました。 

今は子も2人いてそれは現実的ではないので
整骨院やヘッドマッサージなどしてますがなかなか
眠れません...薬無しでがんばっていましたがもう10日ほとんど寝てないので
ずっと抵抗のあった眠剤を限界なので、内科に今日貰いに行きます。薬を飲んで寝ると手放せなくなるのではと、不安ですが一時的に治ったよという方いらっしゃいますか?

今日も1時間しか眠れず🕕家族の寝息にメンタル崩壊です、、、

コメント

ママ

癖があまりないタイプ薬デエビゴというお薬飲んでいました。
わたしは産後で寝付けない、中途覚醒するという理由で飲んでましたが寝るリズムができたらスパッと辞めれました。

またリズムが狂うと飲み始めてといったかんじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊デエビゴよく聞きます。内科などでもらえましたか??心療内科へはすぐには行けないので🥹

• 2月19日
  • ママ

ママ

わたしは頭痛内科ってところでもらいました。普通の内科でもらえるかはわからないです💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊どのくらいの期間飲んでましたか?数日は続けるみたいな感じでしょうか?

• 2月19日
てん

ちょっと状況は違いますが、私はメンタルやられてオンラインの精神科(通常の診察時間にはいけないので…)を受診しています。(いつ鬱を発症してもおかしくないと言われました)

夜も眠れない日が続いていましたが、『少しでも休みたいよね』と寝る前に気持ちを落ち着かせる漢方もらいました。
即効性はないですが、飲み始めて1か月ですが少し休めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインもいいですよね!それも考えましたが今すぐ眠りたいというかんじです、、、ほんとに毎日1時間とかしか寝れなくて10日経ちました🥹
    漢方はPMSがひどくて2ヶ月前から飲んでて飲み始めめちゃくちゃ眠かったんですが、リラックス効果や気持ちの落ち着きは漢方で効果出てます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何の漢方か教えてもらえますか??

• 2月19日
  • てん

てん

酸棗仁湯ってやつです

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら一回でもなんとなくわかりましたか?効果のほどは。

• 2月19日
  • てん

てん

ごめんなさい。下に返信してしまいました😥

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!

• 2月19日
てん

お湯で溶かして飲んだ方が良いと言われたので、最初、お湯で飲んだら体がポカポカしている感じで、その日は何だか落ち着きました。