※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が名前を認識するか微妙で、振り向くのは9ヶ月から。抱っこ中や連続で呼ぶと反応が変わることがあり、同じ経験をした方はいるか気になる。

10ヶ月の娘ですが
名前をわかってるのかわかってないのか?
振り向いてるといえるのか微妙です。
フルネームで名前を呼ぶと手を挙げるのは9ヶ月おわりからできてますが、気分もありますし
下の名前で呼ぶと割と離れてて急に呼ぶと
振り向きますが
抱っこの時や連続で呼ぶと基本むしです、、、
同じような方いらっしゃいませんか?
この時期はしっかりと認識してこちらをみるのが普通の時期なのでしょうか、、、

コメント

りり

まずこの時期にフルネームで読んだら手を挙げるのが凄く早いです🌸
お子さんも気分があるので向きたい時もあるし、聞こえていても反応したくない時もあります😌
一度でも振り向いたことがあるなら分かっていると思ってくださいね🙌🏻

• 👶

👶

心強いコメントありがとうございます😭
    遠くから読んだ時はみるけど声に反応してるのかなーとか抱っこだと振り向かないしな!とか考えすぎてましたがそこまで今の月齢で考えすぎなくて良いですかね😭😭

• 1月23日
  • りり

りり

月齢的にも十分に良くできてますし、今後1回でも振り向けば気になくていいです😊🌸

• 1月23日
  • 👶

👶

ありがとうございます😊双子ママさんに言われるとなんだかとっても安心しました🥰

• 1月23日
こむぎ

10ヶ月なら名前を理解して手をあげるだけで早いと思います!

• 👶

👶

そうなんですね😮‍💨😮‍💨ありがとうございます!!抱っことかで呼んでも振り向かないのですがそこまで気にしなくて良いでしょうか?😭😢

• 1月23日