コメント
あつこ1215
そんなことないですよ!陽性反応が出てからのタイミングでなんら問題ありません。排卵検査薬は排卵日の24時間前もしくは48時間前に陽性がでるようになっています。妊娠確立が最も高いのは排卵日の48時間前のタイミングです。次が24時間前、次が排卵日当日です。ですので排卵検査薬を選ぶなら48時間前に陽性がでるものをお薦めします。
あつこ1215
返信遅くなりすみません。タイミングばっちりですね!!
排卵痛がわかるなんて羨ましい(>_<)
恐らく12*13日が排卵日ですので生理予定日は2週間後の26*27日あたりですね。
毎日ソワソワしてしまうと思いますが、あいさんにできることは身体を温かくすることです。暖かいと受精卵が着床しやすくなるのでお風呂にしっかり入ったり暖かい飲み物をのんだりするのがいいと思いますよ~。
ちなみに私は生理予定日1週間後に使用する妊娠検査薬を待ちきれずに生理予定日に使用して薄く陽性が出ました。
今から待ち遠しいですがあまり期待すると駄目だった時落ち込むので期待しすぎず待つといいと思います(^_^)
-
あい
なるほどー!
先月もルナルナの予定日より生理が早くきまして、
今月は、排卵予定日より、1週間も早く排卵したみたいなのですが、1週間ズレることってあるのですか?
ニコちゃんマーク出た時に間違いでは無いのかと不安になりました😱- 3月13日
-
あつこ1215
ずれることはしょっちゅうありますよ。早く来てくれたならラッキーと考えましょう!
だからこそ排卵検査薬は生理が終わったら毎日やりたいですよね。日本の排卵検査薬は数が少ない上に高額なので私は外国製の排卵検査薬を大量購入し使用していました。ちなみに名前は『ドクターズチョイスワンステップ排卵検査薬』です。ネットでの購入で購入後届くのに2週間以上かかるので買うなら早めに買っておくといいと思います(^_^)- 3月13日
-
あい
排卵日はそこまでズレないと思ってました💦
今回赤ちゃんが来てくれなかったら次回からその外国製の使います!
ニコちゃんは11日にでたので、予定日の18付近にもう一度出ることは無いですよね?- 3月13日
-
あつこ1215
ないです。排卵検査薬は正確なのでデジタルでしっかりにこちゃんが表示されたなら昨日今日が排卵日です。
もし不安であれば16*17日にやってみてもいいかもしれませんね。もったいないですが(^-^;)- 3月13日
-
あい
色々ご丁寧に教えてくださいまして、ありがとうございました😊
凄く勉強になりました✨🙇♀️- 3月13日
ゆき(o^^o)
旦那様の精子の強さ次第だと思います。
長い人は1週間持ちますが、数時間・1日しか持たない人もいるみたいです。
そういう人は早いと無理だと思います。
2日持たなければ確率はかなり低くなります。。
-
あい
そうなんですね😵💦
せめて、2日は頑張ってほしいです!
タイミングをとっても、精子の強さ次第で妊娠が難しい場合もあるんですね💦
参考にさせて頂きます。- 3月13日
あつこ1215
いえいえ!!私も本当色々悩んで勉強して1年かかって授かったので悩んでいる方の力になりたいと思っていました(^_^)
こうやってあいさんの不安が少しでもとりのぞかれたなら幸いです。
-
あい
赤ちゃんを授かるのは本当に奇跡なんですね✨
ありがとうございます😊
赤ちゃんが来てくれるよう、今後も色々勉強します☀️
丁寧なお返事、本当に感謝しております😢💕ありがとうございました😊- 3月13日
あい
チェックワンのデジタルのものを使用しました!
初めてなのでどれが良いのかわからず、初心者でも分かりやすい物を選びました!
11日に陽性が出たのですが、前日の
10日に子宮のあたりが少し痛くて、
今日の午後は卵巣あたりに痛みがあります。今も少し痛いです。排卵痛?なのか。
9.11.12と仲良し❤️しておきました!
タイミングの取り方は問題ないでしょうか?