コメント
ママリ
薬塗ったりもしましたけど全然ダメでしたが気付いたら辞めてました!
とにかく辞めさせようとするのがお互いストレスだったので放っておいたら辞めてました🤔
1歳半検診の時はやっていたのですが2歳前にはやらなくなりました!
自分で本読んだりブロックで遊ぶようになったら辞めた気がします
はじめてのママリ🔰
私の母は私の指しゃぶりを辞めさせるために、一晩だけずっと手を握っていたら一切しなくなったそうです!
ちょうど一歳半頃だと言っていました!
大昔の話ですみません😂
ママリ
薬塗ったりもしましたけど全然ダメでしたが気付いたら辞めてました!
とにかく辞めさせようとするのがお互いストレスだったので放っておいたら辞めてました🤔
1歳半検診の時はやっていたのですが2歳前にはやらなくなりました!
自分で本読んだりブロックで遊ぶようになったら辞めた気がします
はじめてのママリ🔰
私の母は私の指しゃぶりを辞めさせるために、一晩だけずっと手を握っていたら一切しなくなったそうです!
ちょうど一歳半頃だと言っていました!
大昔の話ですみません😂
「指しゃぶり」に関する質問
2歳半になる娘がアンパンマン好きすぎて、家にいる間はアンパンマン関連のYouTubeを見せてくれと毎日泣いて癇癪を起こします。 見せない限り泣き続け、賃貸アパートなので周りの方にも迷惑をかけていないか心配です。 ま…
今日で5ヶ月になったんですが 数日前から昼間基本ずっと泣いてます😇 原因は多分お昼寝ができなくなったことだと思います。 トントンや指しゃぶりで寝れてたのに 抱っこでしか寝れなくなって30分で起きてきます😥 なので…
指しゃぶりについて よく3歳までは気にせずさせていいよと言いますが、2歳過ぎた時点で指しゃぶり辞められてなかったら、3歳までに自然と辞められるようになるわけなくないですか? こちらが何か対策して辞めさせるのでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大丈夫だと思います!
うちもほんっっっっと一生やってるなって感じでした😂写真も全部指しゃぶりですし😂歯並びも変わってきてるって言われてたぐらいなので多分きっとスッと辞める日がくると思います❤️
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、もっと遊び込めるようになったらやめますでしょうか😣気づいたらやめるようになるとは想像できないほど依存しています😂とりあえず薬塗ってみたいと思います!!