※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人だけど友達付き合い…大変。

大人だけど友達付き合い…大変。

コメント

まるこ

わっかります😭
私は本当に信頼できる子1人、学生からの友達2人くらい残してもう連絡先もないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その位の付き合いの方が私も良いかも…
    なんか色々考えちゃってしんどいです🥲

• 1月23日
  • まるこ

まるこ

学生の頃の友達とはたまに連絡取り合うくらいで、なんでもはなせるのは1人の仲のいい子だけです💦
    子供生まれてから気持ちも感覚も周りと合わせられなくなり考え込んだり辛くなってしまいました💦

子供がいても友達とたくさん遊んだり買い物したりアクティブなところ見ちゃうと私にはできないのですごいな、、と思っちゃいます

私は私と最近は楽になってきました。
    無駄に幼稚園のママさんと仲良くしようとかもしてないです😌

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも話せるって凄い…
    1人居たら十分ですね🥲
    仲良い姉妹とか居たらもっと人生豊かだったろうなぁとか思ってしまいます笑

育児しながら周りに合わせるのしんどいですよね、
    時折寂しくなるけど、やはり無理に付き合わなくていいや!な時間が殆どなので…私もまるこさんみたいに楽になりたいです🥲

コメントありがとうございます🍀

• 1月23日
あお

わかります!!!😢
10年以上友達でいた子と縁きっちゃいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間じゃないですよね、友達関係って🥲

コメントありがとうございます🍀

• 1月23日
みわ

中学校からの親友、高校からの親友くらいしか連絡とらないし遊ばないです😅🙌この2人しか何でも話せません💕

もうどうやって友達作ったらいいのか分かりませんし新しい友達はいりません🤭