一歳一ヶ月の男の子が、買い物中に駄々をこねて泣き、商品を触りたがる様子に母親が困っています。早い段階でこの行動が始まったことに驚いています。
寝転がって駄々をこねる子について。
一歳一ヶ月になったばかりの男の子がいます。ここ最近嫌なことがあると寝転がって泣きます。
お菓子を買ってもらえないもう少し大きい子がやってるイメージでしたが、こんなに早く始まるものですか?
買い物中はカートに座ると途中で泣き始め、抱っこ。周りの物を触りたくて身をのりだし、買い物が難しいので下の物を取りたいときなど、一度下ろすのですが商品を触ろうとするのを静止すると、溶けたみたいに力を抜いて寝そべろうとします。
今日は母が一緒だから良かったものの、今後買い物が苦痛になりそうです…😫
- ちくちくみかん(10歳)
コメント
もなひめ
うちの娘も1歳1ヶ月から同じ感じです。
歩きたくて、行きたい方向に行かせてもらえなくてやるのですが、自我が出てきてイヤイヤ期が迫ってるんだなと思ってます。
本格的なイヤイヤ期はこれ以上に凄いんだろうな、予行練習させてくれてありがとうって感じで結構気楽に対応してます(^◇^;)
まめこ
わーー一緒です😅
間も無く1歳1ヶ月で、1歳を過ぎた辺りからやたらグズグズ、買い物中も思うような事が出来ないと泣き叫び、本当苦労してます💦あとすぐ抱っこ抱っこで、抱っこすると今度はおっぱいを飲みたい飲みたいって態勢になり、縦抱っこが出来ません😅
止むを得ず、まるでマグロを脇に抱えるようにしながら移動を余儀なくされます😅
回答にならず、ごめんなさい🙇♀️うちも全く一緒だったのでつい(о´∀`о)
-
ちくちくみかん
おっぱいの要求まで💦買い物途中で出るわけにいかないし、大変ですね😫
マグロに笑いました😁うちの子スーパーマンごっことか好きなので喜びそうです😄試してみます❤ありがとうございます♪- 3月13日
トム&ジェリーくん
私も同じですょ(;>_<;)
まだ一人歩きはできませんが、カートに乗せていると私とは違う方向から手を一生懸命伸ばし何か取ろうとします。今はまだカートなので心配はしていないのですが、上のお兄ちゃんは未だに欲しいもの目掛けて一直線(* ̄∇ ̄)ノ←子供
ヘ(≧▽≦ヘ)←私待てぇ~
追っかけきれず、買ってもらうまで帰らずスーパーだろうがコンビニだろうがお構い無しに買わないとそこから動かず最悪座り込み私が無理やり抱き抱え連れて暴れて大泣きの繰り返し(><*)ノ~~~~~
今はなるべくお兄ちゃんがいない内にとか私がお休みで子供が保育園行ってる間に買い物済ませてますσ( ̄∇ ̄;)
ちくちくみかん
大きい子をお持ちの方のお話参考になります!
そう考えると今の方が断然楽ですね💦二人もお子さん連れての買い物は大変ですよね😫💦本当に尊敬します!
なるべくいない時に行くのがお互いにとってよさそうですね❗なんとか調整してがんばります!ありがとうございます♪
ちくちくみかん
そうなる頃なんですね!
安心しました💦そうですね!じわじわと予行練習させてくれるなんてなんて親孝行な子なんだ!!と思うことにします😁
ありがとうございます♪