コメント
Miyako
これってモラハラなのかな?って思うこと多々あります(>_<)
今、離婚するか真剣に悩んでいます。
はるぴーmammy
あります。
まわりに相談したりしてなるべくストレス溜めないよう生活しています。
まだ子供が小さいからとりあえず貯金して熟年離婚とか。。笑😨
まだ分かりませんが😅
言われたこととかノートやスマホのメモ機能に書き留めとくといざという時に資料になるよと言われました。
-
みぅまま★
そーなんですか⁈
メモ、取るようにします‼︎
普通に言っても絶対わかってくれない人なんで、メモとかあった方がいいですね!- 3月12日
-
はるぴーmammy
結構上から目線で物言うんで、きつくて。笑😂
お金のことで喧嘩した時は次の日から帰ってくると動悸がしたりして
親も心配していました。
私からも言うときは言いますが
それでも直らない時は親に言ってもらいます。結構もう嫌ってるので。笑😂- 3月12日
-
みぅまま★
親御さん言ってくれるんですね‼︎
わたし、恥ずかしくて親に相談できなくて…- 3月12日
LAK1036mam
これモラハラだろ!て思ってます笑
-
みぅまま★
思う事あるんですね!
- 3月12日
maria
友達の旦那さんがそうみたいで、私ももし裁判とかになったときのためにメモ取っとくようにとアドバイスしました❗
-
みぅまま★
わたしも今日から取るようにします‼︎
- 3月12日
はるぴーmammy
恥ずかしいことではありませんよ☺️
話せばきっと力になってくれますよ‼︎
1人で抱え込まないほうがいいです。
身体は正直です。私は肌荒れと動悸など症状に出てきました。
-
みぅまま★
最近、旦那が仕事から帰ってくると、笑えなくなってしまって…
子供達にも笑顔向けることができなくなってきて…何言われるのかドキドキが止まりません…- 3月12日
-
はるぴーmammy
やはりそれは相当なストレスがかかってる証拠だと思います…😞
ご両親に話せそうなら一度相談してみると違うと思います。- 3月12日
-
みぅまま★
やっぱり、ストレスになってるんでかね?
親に会うのも旦那に言わなきゃならないんです…- 3月12日
ちゃ
こんばんは!
わたしもそう思うことよくあります〜😩
-
みぅまま★
そんなとき、どうしてるんですか?
- 3月12日
-
ちゃ
本人の前では、ひたすら我慢ですね。少しでも態度や表情に表れると尚更なので😢
- 3月12日
-
みぅまま★
ウチも態度やカオに出ると、メチャメチャ言われます…
- 3月12日
-
ちゃ
言いたいことも言えないし、顔色伺いながら生活してなくちゃいけないの疲れます😭
- 3月14日
-
みぅまま★
本当ですよね…
精神的DV…- 3月15日
みぅまま★
わたしも、同じです!
毎日苦痛で…
離婚考えてます!
Miyako
どうかされたんですか?(>_<)
うちは子供がいなかったら明日にでも離婚届取りに行って離婚してると思います。。
なんかもう嫌になりますよね(^^;
みぅまま★
簡単に言うと、全て相手の言う通りにしなきゃならないんです…
くうちょこさんは、どうしたんですか?
Miyako
女や専業主婦を下に見てる、転職することを勝手に決めてきて「何を言われても考えは変える気ない」と言われる、1人目妊娠中につわりで寝たきり状態の私に「寝てばっかりで幸せ者やん、うらやましい、かわってほしい」と言うなど…挙げたらキリがないですが😂価値観が違いました。。
相手の言う通り…束縛されてるとかですか?💦
みぅまま★
女の人を下に見てるの、一緒です!
わたしも、今2人目産まれて育児休暇中なんですが、「1日中家にいてラクだよな〜」とか、上の子が保育園で日中はいないので、「(下の子が寝たら)日中、寝る時間あるもんな」とか…
束縛って言うんですかね?
とりあえず、家出るときは報告です。コンビニとかも…
Miyako
女を下に見るの本当に腹たちますよね!
コンビニも報告いるのは大変ですね😭
こっそり出てもバレる感じですか?💦
うちも昔は束縛が激しくて、全部報告してました。今はそんなことないですが…
車の位置が少しかわっただけで「どこ行ってたん?」と聞かれたり💦
Facebook以外のSNS、全て消すように言われました。Facebookだけは頼み込んで残してますが、投稿などもほとんどしなくなりました(;ω;)
みぅまま★
本当に腹たちますよね‼︎
俺が食わせてやってる感が半端ないです!
バレたときが怖くて、こっそりはまだ行ったことないです…(T ^ T)
それと、ウチは、お恥ずかしい話、お金の管理が全て旦那で、お金のかかる外出は言ってお金もらわなきゃならないので、結果的に全て報告しなきゃならない感じです…
くうちょこさんも束縛されてたんですね(>_<)
車の位置まで把握されてたんですか⁈ウチはSNS的なものは、お互い昔からあまりやらないんで、そこは束縛ないです!
Miyako
グッドアンサーありがとうございます✨😍
同じく俺が稼いでる感がすごいです…
暴力とかはふるわれてないですか?
うちも今は旦那が管理してます(^^;
毎月の生活費を給料日にもらってやりくりしてます💦
車も同じような位置にとめてもばれます。
もちろんやましい用事ではなくコンビニや薬局に行っただけ、とかなんですけど(^^;
出かけることに関しては子供産まれてからうるさく言わなくなりました
みぅまま★さんの旦那さんはみぅまま★さんが浮気すると思って行動を報告させてるんですか?😣それとも心配性なんですかね?💦
みぅまま★
わたしが働いてるときも、自分の方が収入が上だから見下されてました…
今は育休中なんで、尚更です…
暴力は結婚して一回ありました。ケンカ中に肩パン?みたいなのを一回。
くうちょこさんの所も旦那さんが管理なんですね!生活費以外にお小遣いありですか?
ウチは、買い物も一緒に行くので、わたしは財布持ってなくて、本当に1人で出かける時だけお金もらう感じです…
くうちょこさんの旦那さんは浮気が心配な感じですかね?
ウチは、子供が生まれてからエスカレートしました…。ウチは浮気ぢゃなくて、自分がいないときに出かけるのが気にくわないんだと思います。わたしがぢゃなくて、子供達が心配なんだと思います…
Miyako
暴力あったんですか!!それは怖かったですよね…
DVはひどくなる場合が多いので、本当に離婚も視野に入れた方がいいですね😢
お小遣いはないですが好きに使っていいとは言われています(私に物欲がなく自分の買い物とかもあまりしないからです)全然お金使ってません
財布持たせてもらえないのはつらいですね💦お金持たせてほしいと言ったら怒るとかですか?(;ω;)
うちは浮気を心配してです💦今は常に子供が一緒なので安心してるみたいです
心配することは大事ですが、旦那さん極度の心配性すぎますね…
子供が急に熱出したりしたらお金なかったら病院行けないですもんね💦
みぅまま★
普通に、はぁ⁈って思いました!
まぢ、あり得ない、コイツ…って(ー ー;)
そうなんです‼︎
自分はお金なくてもどうにでもなるけど、子供達が何かあったとき、本当困ります‼︎
怒ったりはしないけど、何に使うの?俺も自分の為にお金は、結婚してから本当に使わなくなった‼︎って言われます。ちょっとしたお釣りとか貯めて、少しは私も持ってるけど、お前は普通にタバコとか買うくせに…わたしは、ジュースとか飲みたくても、貯める為にガマンするのに‼︎
子供が生まれたら、女の人は浮気するヒマもないですからね(^-^;
ある意味、浮気してくれたらいいのにな〜って思います‼︎ヮラ
そしたらすぐ別れられるのに…ヮラ
Miyako
本当に困りますよね!
子供が心配なのにお金を家に置いとかないのは矛盾してます(>_<)
自分のお金というより生活費が欲しいですよね!そしたらお釣りためるのもやりやすいのに…
うちはたぶん浮気してると思うんでボロ出るの待ってるとこです(^^;;養育費だけじゃなく慰謝料もとれるように…笑
みぅまま★
そうなんですよね!
もし、急に病院行かなきゃならなくなったりしたときに、本当に困りますよね!
まぁ、ウチは子どもを病院に連れていくときも言わなきゃならないんですけどね…(ー ー;)
旦那さん、浮気してるんですか⁈
そりゃ、慰謝料とらなきゃ!
Miyako
そうですよね(>_<)
旦那さんが仕事中に高熱だしたらどうするつもりなんでしょうか…(;ω;)
念のために5千円くらい手元に置いときたいって言ってもダメなんですかね💦
まだわからないんですけど、昔は浮気癖あったんで(>_<)
夜も遅いし、何してるかわかりません💦
みぅまま★
お釣りとか返してないから、今は少し手持ちあります^ - ^
聞いたりしないんですか?聞いたら怒られちゃいますか?>_<
Miyako
私もみぅまま★さんもですけど、もし離婚したらそれはそれで大変ですよね…
でもこのままストレス抱えたまま生活するのも苦痛ですし…ほんと悩みます(>_<)
聞いたら違うって言って証拠隠滅しちゃうと思うので、そのうちボロ出すの待ってます😂
みぅまま★
大変だし、子供たちのコト考えるとかわいそうですよね…
でも、限界も近いです…
さっさとボロ出して欲しいですね‼︎