※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が砂糖の甘いものを欲しがり困っています。眠気を引き起こすほど取りすぎることがあるか、早すぎるお昼寝の影響は大丈夫か心配です。

2歳の子供が砂糖系の甘いものほしがったりして、困ってます。だめといってもきかなくて、隠したりしてなんとか頑張ってますが😭
取りすぎで眠くなることってありますか?
7時半におきて、今お昼寝してるのですが、早すぎますよね?
昨日もそれくらいにおきて、12時に寝たのですが😭こんなもんでも、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は甘いものひかえとこうと思って
甘いものはヤクルトと
パンケーキに粉糖をすこしかけて、たべたのがあまいものなのですが、それだけです。昨日もはやくおきたのに夜寝るの遅かったのでそういうのでもあったりしますか?😭

はじめてのママリ🔰

不安なのでよかったら、アンサーお願いします

のん

赤ちゃんの頃からよく寝る子ですか?
食後眠くなる人がいるのと同じで、糖分とりすぎると眠気が出やすいです。

甘いものは中毒性あるのでやめにくいと思います💦
また甘いもの欲する時はタンパク質不足なので、積極的にタンパク質あげてくださいね!

ちなみに息子よく寝る子で、7時に起きて12時前に寝ることあります。
また食事内容見るととりすぎには見えないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日ねるのおそかったからとかもありますかね、、?
    食事もそう言ってくださって安心ですありがとうございます😭
    粉糖だめとおこったら、すごいなきだすので、あげてしまって😭

• 1月23日
  • のん

のん

粉糖やめて蜂蜜はどうですか?
    蜂蜜なら体にいいですし✨✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

お砂糖の糖分ってインシュリンがガンガン出るので眠くなる、ダルくなる、キレやすくなります!!

大人も同様です。

糖尿病も同じようになりますし…。

頭が完全に抜くに依存を取るのには2ヶ月かかるようです!