※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの欲求が多くて大変そうですね。毎日の買い物や食事が大変そうです。

皆さんのお子さんはこんな感じですか?
毎日◯◯食べたい、◯◯飲みたい、◯◯見たい。
買い物に行けば、見たいところを見れるわけでもなく◯◯買って、ガチャガチャしたい、◯◯食べたい。
毎日毎日しんどいです。

コメント

もこもこにゃんこ

うちはあまりそう言うのは言わないですね。
欲しいものとかあると、ソワソワしてうるうるの目で見てくる感じです🤣
私も親に食べたいものとかやりたい事は言えないタイプだったので、言える子になると良いな〜と思ってます。

りんご

◯◯食べたいな〜はあっさりいってきます🤣
今度行こうね!というと今度行こー!って感じで終わります🔚

買い物はうわ!◯◯だ!などの反応はあれど買って〜とかやりたい!は言わないです。
多分うちの息子はこだわりが薄くなんでもいいタイプなので😅

ただ欲しくないとも違うので
1回だけガチャガチャやろうね、とかご飯全部食べたらアイス食べようね、とかこちらから提案してあげて楽しみにしてます😊

• りんご

りんご

ちなみに息子5才4ヶ月です😉

• 1月23日
  • りんご

りんご

下の子のご質問だったのですね!
    うちの下の子はもうすぐ3才ですがイヤイヤ期のピークで
    とにかくあれしたい!これしたい!ぎゃー!です😂
    買って買ってはないですね🙂
    手にとってみても商品棚に戻せます。
    服屋さん入ると怒ります笑
    何か欲求があってもその物の前を通り過ぎたら諦めます🤦🏻‍♀️笑

• 1月23日
nbd

5歳くらいの時に要求強すぎた時はブチギレてました笑行くところ行くところで
○○欲しい買ってが多かったです😵

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
2歳半の子です。意味もわかってるようでわかってないような年齢なのですが要求がすごくて😵‍💫