※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通ってるママさんに質問です。息子の園はコドモンを使ってます…

保育園に通ってるママさんに質問です。
息子の園はコドモンを使ってます。もう幼児なのでこちらで何かあればコドモンに書きますが、先生たちからコドモンで返事が来ることはないです。書いたことに対して何かあれば帰りに口頭が多いです。

けど、質問事項書くじゃないですか。帰りに返答ないことがよくあります。翌日、翌々日に言われたりします。
当日に答えられないなら、(ちょっと●が不在で)確認してからお応えさせてくださいーとか普通あっても良くないかと私は思います…

かれこれ20年近く私も保育士してますが、質問事項については常にこの対応してますね…

今回、昨日コドモンに保育園でタラコは給食に出るか聞きました。(魚卵は多分平気なのですが卵アレルギーなので。解除目前まで来てますが基本卵系は嫌うので出るなら週末たべさせておこうと思いました。まぁやっときますけど)しかし帰りに何も返答なく…モヤりました…
今回のことだけでなく、よくあります。
皆さんのところもこんなですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コドモンではないですがアプリの連絡帳です。
こちらから何かあって書くと、うちは必ず返信がありますね🤔(何も書かなければ配布物あります、とか以外は無い)
それが担任でも、担任が不在の日はその日に保育に入ってくれた先生が必ず書いてくれます。
園によるんでしょうかねぇ…。
でもタラコの件は早い返答が欲しいですよね。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!何かしらやっぱり返答はあること多いものですよね。その日に聞かれたことは何かしらその日に答えるのが基本かと思ってしまいます…
    ほんと、園によるんですよねきっと…
    たらこも前で働いてたところでは給食に出たので確認したかったです😓嫌うから食べなくて済むならそれはそれでよかったんですが💦

• 1時間前
ママリ

先生たちも忙しいと思うので、必ず聞きたいことであれば直接聞いてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    息子の園は担任が早番遅番にいることがほとんどないんです。忙しいとも思い、コドモンは必ず確認するものだから、朝入力しといて教えてくださいと私は書いてます。うちの職場のママも朝は聞く時間なくて連絡帳で聞いてくる方多いです。帰りに答えたりコドモンで返したりしてます。

でも本当、口頭で確認することが一番定かで
    すよね。

何のための毎日のコドモンだとも思ってしまいますが😅

いろんな園があり、いろんなやり方がありますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ

直接聞いてます。
先生は忙しいので、、
仕方ないなと思ってます。