書類を持って行く必要があるか確認してほしいです。時間指定があれば助かります。
「書類を先方に持って行かなくて大丈夫ですか?」(持っていく予定になっていたし私が持っていく事も多いので自分が持って行こうかと気を利かせていった)に対しての返答が「〇〇には昼から行くと伝えてあります」とだけ来たらどう思いますか?😂
誰がいつってのどっちも抜けててすごいモヤっとします😂
あなたが?私が?
昼っていつ?
特に昼って言葉は私はすごく嫌いなワードです。
人によって感覚違うから何時と時間を指定して欲しいです😂
- はじめてのママリさん(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリさん
気にならない。聞き返せばいいだけ。
はじめてのママリさん
少しモヤっとする。
はじめてのママリさん
かなりイラっとする。
はじめてのママリ🔰
モヤっとしますが、相手もモヤっとして冷たく返事したのかなと思います😅
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
だとは感じてるんですがどこにモヤっとしていますか?
お前がでしゃばんなって事ですか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
関係性や前後の会話で変わると思いますが..
書類を持って行かなくて大丈夫ですか?
だけだと、持って行くのを忘れていないか指摘されているのか、はじめてほママリさんが準備してくれようとしているのかがわからないので、相手の方も誰が?持って行くに決まってるよ。って思ったのかなと思いました😅
だからって仕事の場なのにそんな適当な返事をするのはおかしいですよね😒- 1月23日
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。その勘違いなのかなとは思うんですが、このやりとりけっこう何回もしてるんですよね。
向こうがまあ上司になります。
昨日その話になっていて、私は昨日持っていくものと思っていたので、「私が持って行かなくていいですか?」と聞いたら「明日の予定だから大丈夫」と言われていました。
その流れでの「持って行かなくていいですか?」だったので、いつものことだし昨日やりとりしてるしわかるだろうと思ったらこの返事だったので😂- 1月23日
はじめてのママリさん
11時〜12時
はじめてのママリさん
1時〜2時
はじめてのママリさん
それ以外
コメント