※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
サプリ・健康

お恥ずかしいのですが…産後尿もれをするようになりました。一時期良くな…

お恥ずかしいのですが…
産後尿もれをするようになりました。
一時期良くなってきたのですが、また最近くしゃみをすると尿もれをするようになりました😭
産後1年経つのに…
同じような方いらっしゃいますか?
また、どのように改善しましたか?

コメント

ちー

同じく尿もれします😅
退院直後は尿もれと言うには酷いぐらい出てました…
産後は骨盤や筋力が緩んでくると聞いたので、
少し前から下半身のストレッチや子供抱っこでスクワットや下腹部に力を入れるなど定期的にしていたら完全にではないですが、だいぶおさまってきました!😂
チビマムさんも早くよくなるといいですね!✨

そうちゃん

私は産後5ヶ月です。
産後1ヶ月は尿意を感じると我慢が出来ずトイレに駆け込んでました😣
毎日締めるようにトレーニングして気にならなくなったのでトレーニングもしなくなると、また尿漏れに悩まされるようになりました💦
なのでまたトレーニングしてます。続けないとまだ緩んでるんでしょうね…産後体ボロボロです⤵
私はトイレのときにおしっこを止めるっていうのを毎回してます。最初よりは止まるようになったので、少しは効果あったのかなぁと思います😢

マー君

私も一時おさまったのに、ぶりかえしてきまさた。

S&K&K

骨盤底筋っていう、尿漏れを防止するための筋肉があるんですが、お相撲さんが四股を踏むときの股を広げて低姿勢になる運動があるんですが、それを何回か空いた時間を見つけてやると、尿漏れを防止出来ますよ🎵仕事柄、お年寄り相手に健康体操的な事してたので🎵