※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
ココロ・悩み

洗機が壊れて保証期間内だったことに気付き、修理が来るまでストレス。同じ経験の励ましを求めています。

洗濯機が前から壊れていました。
めんどくさくてそのまま使っていて、ふと何故か急に直そうと思って連絡した所半年前に保証が切れてました。
もうとっくに切れてると思ってたから連絡しなかったのに半年前なら保証期間内だったのかと思うと…とても悔しいです…連絡しない自分が悪いんですけどね💦
今も使っていますが、修理が来るまでいつどうなるかと急に不安になり毎日毎日ストレスになってしまいました…
同じ経験した方、損したけどこう乗りきったとか励ましの言葉や経験教えてください🙏
自分だけ…と思うと悲しくなります😭

コメント

まっこ

うち冷蔵庫がそのパターンでした。
しかも私の場合、連絡した時点で保証切れてすぐ…数日後でした。
たかが数日のために保証がきかず修理費3万支払いました…
「これ…だいぶ前からこうなってたと思いますよ💦その時点でお電話貰ってたら保証期間内だったんですけどね💦」と言われて落ち込みました💦

• AKY

AKY

落ち込みますよねえ…
    時間が解決してくれるまで待つしかないですかね😭

• 1月24日
ショコラ

タイミングってありますよね😭

私も女優ミラーが突然壊れて電話したら、2日前までなら保証対象でした…って言われて倒れそうになりました😭

鏡が割れたなら、買い直す気になれますが、ただLEDが全くつかない…チーン。

別にライトを買って使っていますが、納得いかないー!

悔しいですね😵‍💫
ドンマイです😵‍💫

• AKY

AKY

悔しいです…😭😭
    時間が解決してくれるといいです…😭

• 1月24日