コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
同じかは分かりませんが、私も小さなことを気にしたり心配したり悩んだりしてましたよ。
赤ちゃんて小さくて軽くて、なんか脆そう弱いってイメージが抜けなくて.....大らかにどんと構えた育児はできませんでした🤣
暑過ぎないかな?寒過ぎないかな?自閉症じゃないかな?接する人は衛生面を気にした行動してるかな?...と何でも気にしてました!
でも、だんだんと子どものことがわかってきて、今ではほどほどに適当なことが多いです☺️♡大丈夫です、その内、自分と子どものペースが出来上がって、「こんなんもんかな。」「ま、いっか」って言えるようになります!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです泣
暑過ぎないかな?!体重さいきん増えてないな…とか毎日何かに悩んでて泣
そのうちだんだんと、時間と成長が解決してくれるんですね😭
はじめてのママリ🔰
わ、暑過ぎ寒すぎ問題、日増しチェック....すごい分かります🤣
SIDSが怖くて厚着させるのも怖いし、かと言って寒いのもかわいそうだし...迷走してました🤣
時間が解決してくれますよ!
それから、健診はもちろん、自治体の乳幼児相談とか予防接種のときとか、不安なことがあったら、専門の人にちょこちょこ聞いてました。話を聞いてもらうだけでも気持ちが楽になりますよ。特に、乳幼児相談(育児相談)は相談しやすかったです。そして、結構たくさんのママが相談にいらっしゃってて、自分だけじゃ無いんだなって思うことができて安心しました🤣
長々と失礼しました!
大丈夫ですよ!自分の息抜きも大切にしてほどほどに頑張りましょ☺️♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小児科で予防接種の時に相談すると、すごく迷惑がられて、、あんまりこう言うことって聞かない方がいいのかなってちょっとショックだったので、こうして教えてくださってすごくありがたいです😭😭✨
育児相談、私の自治体でもチラシが入ってたんですが、一回行ってみます🥹✨✨
コメントいただけて、すっごく前向きになれました😭