夏場のメイクについて。来月で1歳になる男の子の新米ママです♪夏場のメ…
夏場のメイクについて。
来月で1歳になる男の子の新米ママです♪
夏場のメイクについて質問です。
私は近所の買い物に行く時はノーメイクです。秋、冬、春はマスクをするのでスッピンを隠せますが、さすかに夏場にマスクはツライですよね…でもたかが近所の買い物だけでメイクは面倒…。でもでもスッピン全開は顔がヤバイ…そして夏場は日焼けが気になります。
皆さんは夏場、近所の買い物だけでもメイクしますか?マスクなどで隠しますか?
また、メイクするとしたらどの位の時間で、どの程度のメイクしますか?
ちなみに、私がお出かけなどでしっかりフルでメイクすると30分かかります。
- あさか0818(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は眉毛簡単に描いて、眉マスカラして、アイプチするくらいです。
2.3分くらいで終わります👍
しっかりメイクだと10分くらいなので、やってもやらなくてもそんなに変わらないかな(笑)
もうすぐ2児mam♡
夏場でも、すっぴんです!
キャップなど被ります✨
元々そんなにフルメイクにも
時間はかからないのですが、、、
友達や、家族と出かける時にしか
メイクはしないです😂🙌
お仕事も、お客様対応ですが
コールセンターなのでマスクに
すっぴんです。笑笑
あ、でもフルスッピンではなく
カラコンはします!
目が悪くて度入りのカラコンを
使っており、(カラコンの方が
安くて盛れるので笑笑)カラコンは
常日頃しています😋
-
もうすぐ2児mam♡
と同じく10分くらいです😅
- 3月12日
-
あさか0818
カラコンですか~。たしかに盛れますよね。キャップとか帽子、良いですね♪
参考にします!- 3月13日
さや1234
毎日、フルメイクです。
30分かかります。
近所ののみなら、日焼け止めとアイブロウのみでもいいと思います。
子ども用の日焼け止めなら、お子さん使えるし、お湯で落ちると思います。汗で崩れたら、お湯でオフすれば楽😃
-
あさか0818
毎日フルメイク!赤ちゃんいるのに大変ですね~(இдஇ; )凄いです!
日焼け止めは必須ですよね~。子供用の日焼け止め、チェックしてみます♪- 3月13日
ゆき
スッピンにマスクなし日焼け止めだけ塗って行ってました(^^)
それでも日差しが気になるときはキャップかぶってました(^^)
-
あさか0818
日焼け止め&キャップの案は良いですね♪
なにか帽子を探したいと思います♪ありがとうございます~- 3月13日
cuocou
毎日フルメイク頑張ってます💦
チビに邪魔されなければ20分、邪魔されたら30分かかります😭
出かける用事がなくても息子に綺麗にしてて‼️と怒られるので😅
息子が言わなかったらちゃんと毎日はしません💦
-
あさか0818
息子さん!笑 凄いですね、キレイにしてて!だなんて(*ˊૢᵕˋૢ*)
キレイなママが好きなんですね~♡
毎日フルメイク、凄いです!尊敬!- 3月13日
MoMo
近所だけなら日焼け止め入ってる下地塗って眉毛描いて終わりです!
3分ぐらいですね(笑)
-
あさか0818
なるほど♪日焼け止め入の下地なら多少カバーしてくれますもんね♪なにか簡単にできる化粧品、探してみます♪
- 3月13日
あさか0818
普段からメイク時間が短めなんですね。私は隠すものが多くて…泣
時短メイクができるように頑張ります!
退会ユーザー
私も隠さなきゃいけないとこは結構あります💦
でも超敏感肌すぎて使える化粧品があんまりなくて😣💦
産後は余計ひどくなって、使えてた物でもダメになったりしました。
なのでむしろ何もしないのが1番いいという結論に至りました(笑)
時間もかからなくなったのでよかったような・・・悲しいような・・・です😭😭😭
あさか0818
私も敏感肌&アレルギー持ちで、常に皮膚科の薬を塗っていました…しかもステロイドが入ってるもの。
今は、あるオーガニック化粧水に出会ってからビックリするくらい良くなり、薬いらずになりました♡(´˘`๑)
使える化粧品があまり無いのはツライですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )気持ち分かります!