※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の終了時間が早くて困っています。保育園と比べてゆっくりできるか悩んでいます。保育園選びも難しいです。

幼稚園入るまではのんびりやっていける〜と思ってたのですが、、、
幼稚園の14時終わりて早すぎません??
土日は子どもいるし。
パートしてるんですが、自由に使える時間がパート休みの日の14時まで、、、
みじかーーーーーーい!!!
1日保育園に預けて休めるほうが仕事ママはゆっくりできたのか。
でも保育園ママからしたら、幼稚園てゆっくりできていいなー、とか思います??
隣の芝は青く見える〜
でもパートで保育園入れるのも、難しいですしね。
園選びて難しいですね。

コメント

ママリ

14時なんてほんと一瞬です!笑
うちは水曜日11時半お迎えなので、雨の日とか連れて行くの悩む時あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週ですか??
    それはめちゃくちゃ嫌(笑)

• 1月23日
newmoon

早いですよね😓
うちはバスなので9時15時なのですが、それでも早いよ🫠て思います😓
パートでも保育園入れてるママ友いますよ👀!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地区が県内1の保育園激戦区で、パートだと点数足りなくて、、、
    バスだと時間厳守なのも大変ですよね。

• 1月23日
  • newmoon

newmoon

わーそうなんですねぇ😭💦
    バスは時間厳守ですが、私は毎日送り迎えしてる方がすごいと思います🥺(都内で基本車NGなのでみなさん自転車です)
    自分には無理なのでバスのある園選びました😂
    幼稚園から帰っても結局その後公園で遊んだりとかして全然ゆっくりできないんですよね…🫠

• 1月23日