※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チーズの使い方について質問です。冷凍ブロッコリーにケチャップととろけるチーズをかけてレンチンするとおいしいと思いますか?雪印のとろけるチーズを冷凍してトーストしても伸びない原因は何でしょうか。

チーズについて質問です

私がチーズが苦手で食べられないので
教えていただきたいです

冷凍ブロッコリーにケチャップかけてとろけるチーズかけて
レンチンしたらおいしいと思いますか?

あと雪印のとろけるチーズ(細切りみたいなやつ)を
冷凍してトーストしても伸びないです
原因は何でしょうか💦

コメント

ママリ🔰

私はまず冷凍ブロッコリーをレンチンで解凍して、ケチャップかマヨネーズかけてチーズのせたらトースターで焼いてます☺
美味しいですよ✨

雪印の方はちょっと分からないです💦

ゆ

ブロッコリー、美味しいと思います!
私でしたら、チーズだけかけて焼いて、あとからケチャップかけるようにします。ケチャップだけでなくそのままや醤油などでも美味しいと思うので、味変できたら楽しいかなと!個人的にはレンチンよりトーストとかのほうが好きかな?
雪印のほうはわからないですけど、私もときどきそうなります。おそらく冷凍している間に水分が飛びすぎてしまったことが原因ではないかと思います。