7ヶ月の女の子で、オムツが漏れて困っています。他のメーカーのオムツを試したいと思っています。何がおすすめでしょうか?
オムツのサイズについて相談させてください!
現在、7ケ月の女の子がいます。
体重は6.5kg、身長は65.8センチです。
今、肌いちパンパースのパンツSを使っています。
ところが、背中からおしっこが漏れるみたいで、寝起きなどはほとんどの確率で洋服が濡れています💦
パンパースの前はムーニーマンのSだったのですが、これは背中と股の両方から漏れてました。
あまりにも頻繁に漏れるので、また、メーカーを変えたいと思っているのですが、どのオムツがいいかアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

しー
65.5cm、7kgです。
テープSから、パンツMに変えたら一切漏れなくなりました。
朝の、背中やら股やらの漏れ嫌ですよね〜💦
我が家はグーン使ってます。

はじめてのママリ🔰
パンツはグーンプラス、グーン、ゲンキしか使ったことないですが、グーンが1番よかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グーンやゲンキは小さめなんでしょうか?
6カ月健診で小柄と言われたので💦
上の子達はムーニーマンの背中ポケットで漏れたことはなかったので、それならどれだと漏れないのか…と困ってました😥- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
小さいと感じたことはないです!
でもうちはゲンキだとおしっこの量が多かったり下痢のときは漏れてました🥲
なのでグーン使ってます🫶- 1月23日

はじめてのママリ🔰
単純にサイズアウトだと思います💦
6キロ超えたらそろそろM買おうかなぁって感じでした。
うんちが固形になってきてるならパンパースたっちMにしたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
サイズアウトなんですね😅 小柄と言われたので、Sサイズと決めつけていました💦💦
ウンチはまだ固形にはなってないです💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
月齢に対しては小柄かもですが、オムツ的にはMくらいには成長してますね😊
それならMパンツ ハイハイが良さそうですね。
夜に💩することがほぼないなら夜だけたっちという手もあります‼️- 1月22日

SAHO
うちの次女さんは3ヶ月で6㌔でしたが、6㌔こえたあたりでMサイズに変更しました。テープMのムーニーですが、漏れたことはありません😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うちも最近までパンパースのテープのSで全く漏れナシだったのですが、寝返りしたり反り返ったりするようになり、パンツに変えたところ…でした💦
テープに戻そうかと思ったのですが、オムツの履かせやすさを味わってしまうと…😅
やはりMがいいみたいですね💦- 1月23日

はじめてのママリ🔰
わが家も6ヶ月男児でそれぐらいのサイズですが、Sだと漏れるのでMにサイズアップしたところ漏れがなくなりました!
メーカーによってサイズ感が違うので小さめのメーカーから試してみるといいと思います!
我が家は3種類試しましたが個人的にはメリーズ<ナチュラルムーニー(ハイハイ)<パンパース(ハイハイ)のサイズ感な気がしました!
調べてみるとグーンは割りと小さめなのかな?
胴回り、足回りでサイズ感も違うので試したり調べてみたりするといいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ご丁寧に写真まで載せていただき、助かります✨
小柄=Sというわけじゃないんですね😓💦
Mサイズのグーンやメリーズで試してみます!!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
身長、体重、同じくらいですね😃
なるほど!Mですか!!
6カ月健診の時に小柄と言われたので、オムツのサイズはSと決めつけていました💦💦
グーンは他のオムツと比べて小さめなんでしょうか?
しー
どうなんでしょう?
ディズニーキャラ可愛くて、3人ともグーンしか使ったこと無いんです💦
体重の目安で、Mが6kg~だったので、6.5kgになってからMにしてしまいました😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは上の子達はみんなムーニーマンの背中ポケットで漏れ知らずだったので、今回、初めて漏れてしまい😅
いずれMも使うことになるので、Mサイズを試してみます!!