※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

元喫煙者の方に質問です!辞める時どんな事しましたか?エピソード教えてください^^

元喫煙者の方に質問です!
辞める時どんな事しましたか?
エピソード教えてください^^

コメント

ママリ

妊娠を機に辞めましたが、子供のためと思って耐えました😂
その後も子供に悪影響しかないと思ってずっと吸ってないです😊

• n

n

やっぱり妊娠中なら辞められますよね😭
    私も3人目の妊娠中全く喫煙しなかったですが、出産して授乳も辛くて3ヶ月で辞めてそこからスパスパいっちゃってます😓
    辞めたいですが我慢すると食欲やばくて…🥲

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

個人的には妊娠中に限らず、子供のことを思うと自然とやめられるって感じでしたね🧐
    吸ってる時間も勿体無いし、子供が起きてる時間は吸わないとかならそもそも吸ってる意味ないし無駄金とすら思います😂夫がそうで、本当にお金も時間も無駄にしてるなーって思います😂めちゃくちゃ臭いし🤢

• 1月22日
  • n

n

それもそうですよね😧
    お金もかかりますし、、、
    そう言われると私も辞めなきゃなと思います😂
    頑張ってみます!🚬❌

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

禁煙中はやっぱり何年も吸いたいな!って思うことありましたが、私は吸わなかった分のお金を他に使える!と思って子供の物買ったり、こっそり1人でちょっと贅沢したりしてリフレッシュしてます😊辛いと思いますが頑張ってください💪🔥

• 1月22日
  • n

n

そうですよね!
    美容院我慢してまで買ってるので、辞めて美しくなりたいです😂笑笑
    ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

独身時、実家で急に外で吸えと
言われて寒すぎて冬にやめました😂

• n

n

なんてことでしょう😂
    寒さで辞められるなんてすごいです😂😂😂

• 1月22日
はじめてのママリ🔰🔰

妊活する時に辞めました!
特に何もせず、タバコ一式ゴミ箱ダンクしてそれから吸ってないです🙌

ママリ

妊娠を機にやめました。
つわりで気持ち悪くてとても人が吸ってる煙すら無理になって。
産後はたばこの匂いの付いた服や手で赤ちゃんに触れないと感じてそのまま吸ってないです。

はじめてのママリ🔰

入籍したらやめる〜と夫と約束していたので気合いでやめました笑
本当に本当に本当に辛くて、2度と禁煙出来ないと思うので未だ吸いたい時もありますが抑制出来てます😂
食に走ってかなり太りました笑

ガラピコ

妊娠したら自然と気持ち悪くて吸えなくなりました💦
検査薬する前からで、習慣でタバコ吸ったら支度する、タバコ吸ったら仕事する、があったんですが、一口くらいでまずくて消してしまって。その後妊娠に気づきました😳

産後は、子ども連れてタバコ買うのはなんかダメそうだし、仕事も辞めて無職なのにタバコ買えないと思ってそのまま辞めてます😂