※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。最近食欲が落ちて体重も心配。どうしたらいいでしょうか。

離乳食難しいです😢

3日前くらいまでは全体量100gほど食べてくれていたのに、一昨日から40gほど…。だからって食後におっぱいも欲しがりません。

また体重減っちゃう〜
悩んでます(*_*)

コメント

まぁ52

どんな物あげてますかー?

• やや

やや

7ヶ月になって種類も増やし、いろいろな野菜を煮てみじん切り、だし汁で伸ばしたり、トマトソースを使ってみたり…。みじん切りが早かったのかとポタージュ状にしたり、逆に手づかみできるようおやきにしてみたり、いろいろ試しているのですが、好きなものも嫌いなものも分かりにくくて(*_*)大体10さじほどはどんなものも食べるのですが、そのあとは頑なに口を閉ざします。。

• 3月12日
  • まぁ52

まぁ52

豆腐ハンバーグとかは試されました?うちの子は離乳食の食べが悪くなった時もこれだけはバクバク食べてくれました!
    あとお粥に赤ちゃん用フリカケかけるといいですよ!

• 3月12日
  • やや

やや

豆腐ハンバーグはやってないです!豆腐好きなのでやってみます!
    ふりかけも試してみます、ありがとうございます(>_<)

• 3月12日
  • まぁ52

まぁ52

ぜひ試して下さい!うちも豆腐大好きなので、和風麻婆豆腐とか豆腐つくねとか、あと豆腐のお味噌汁は鉄板ですねー!

• 3月12日
  • やや

やや

豆腐すきなんですが、その10さじほどで嫌になったら、豆腐も食べないんですー(>_<)

• 3月12日
  • まぁ52

まぁ52

じゃあいろんな種類食べさせてみては?味に飽きちゃうのかも。
    あとはお散歩などして疲れさせると(お家でオモチャでガンガン遊ばせたり)離乳食の食べが良くなったりしますよ!

• 3月12日
  • やや

やや

いろいろ試すしかないですかね…頑張りすぎず頑張ります!
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月12日
  • まぁ52

まぁ52

頑張って下さい!
    たまにはベビーフード試すのもいいですよ!
    うちのチビはお父さん帰ってくるの待ってるのか、ご飯二回にわけて食べたりとかあるので(笑)
    一緒に食べると良く食べたり褒めると食べたり…。その子の性格によっても違うとはおもいますが、うちは基本ご飯の時は怒らず褒めまくってます!そーするとパクパク食べてくれるので!

• 3月12日