※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那のおじいちゃんに糖尿病のため甘いものをあげるのをやめようと思っています。1000円ぐらいで甘くないバレンタインのプレゼントは何がいいでしょうか?

旦那のおじいちゃん70代に毎年バレンタインをあげていて、糖尿病なのですが毎年チョコレートやケーキなどをあげていたのですが、ここ最近糖尿病の数値が悪くなっているようで甘いものをあげるのを辞めようと思っています。
1000円ぐらいのちょっとしたもので甘くないバレンタイン何をあげたらいいと思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒーや紅茶はどうでしょうか🫖?

ほむら

おじいさまは甘いものがお好きなんでしょうか?

糖尿病=甘いもの絶対ダメではないので、工夫次第では食べられますよ。

ハイカカオのものを選ぶ、手作りにして砂糖の量を控えめにする、糖質カットのチョコケーキを選ぶ(シャトレーゼとかにあります)、
チョコを食べるなら食後のデザートで(血糖値の上昇がゆるやかに。また、血糖を下げる薬を使用しているなら、食事のタイミングで効くように使用していることが多いので、食事のタイミング以外では血糖をあげないように!間食での摂取は避ける)、その時の一食分はご飯を抜いたり減らしたりして、糖質の量を調整する、など。

甘いものが好きならご検討ください😊