※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にキャロットケーキを持っていくのはNG。娘はフルーツ嫌いで困っている。何か食後に一緒に食べられるアイデアはあるかしら?

幼稚園にキャロットケーキ(私の手作り)持っていくのはダメですよね🥹

周りのお友達はフルーツを持ってきていますが、
娘はフルーツ嫌いで🥲
でも何か食後にみんなと食べたいみたいです😣

何か良い案はないですかね?💦

コメント

3-613&7-113

お弁当のデザートですか?給食のデザートですか?

• 3-613&7-113

3-613&7-113

デザートの持ち込みで、果物みたいな指定がないのなら可能なのでは?と思います。ただ、手っ取り早いのは園に確認だと思います💦

• 1月22日
ママリ

ホットケーキミックスで作ったもの(小さめの動物型)をお弁当に入れたことあります!
あとはゼリー持たせることもあります。
ゼリーは自分で開けられるようになるまでダメ等園であるかもしれないので確認が必要かもしれません💦

mamari

先生に相談してOKなら、いいんじゃないでしょうか😳?

給食でも今の時代、苦手な物は食べなくていいよ!って感じで緩いですし、持ち込みのデザート?なら好きな物でいいですよとOKしてくれそうですけどね🤣✨

園次第な気がします🤔
私ならみんなと食べたいなら頑張って食べてみて〜ってフルーツ持って行かせます🤣