子供の睡眠時間が心配です。保育園の長時間預けや夜遅くまで起きていることが成長に影響するのではないかと悩んでいます。仕事を辞めるデメリットと今の職場の楽しさのバランスを考えています。同じ経験をされている方のお話を聞きたいです。
子供の睡眠時間が少なくなるのが心配です…。
今月から仕事復帰して、子供は保育園に預けています。
通ってる保育園は結構大きな園で、夜は22:00まで預けることができます。
育休前の職場にそのまま復帰のため、退勤時間は19:00で、お迎えに行くのが19:30頃、帰宅時間は20:00頃になります。
そこからお風呂、ご飯などを済ませていると、寝る時間が22:00頃になります。
平日休みなので、休みの日は保育園をお休みして、1日一緒に過ごして早めに寝かしています(20:00頃)が、それで足りているのかが心配です。
ネットで、長時間保育園に預けているのが可哀想とか、夜遅くまで起きているのは成長に響くとかいろいろ書いてあるのをみると、仕事を辞めた方がいいのかと思ってしまいます…。
今の職場は融通もきき、とても楽しく仕事をさせてもらっているので出来れば変わりたくないですし、お金に苦労させたくない、今後やりたいことはやらせてあげたいので、仕事を辞めるデメリットの方が今は強いと考えています。
同じようなスケジュールで過ごされているママさんやお子さんがおられたら、お話聞きたいです。
- ぱるる(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分はそのような預け方はしてないですが、、
1歳なら1日12時間くらい寝れてればいいみたいにいいますよね。
ようはその子が熱出したりぐったりしてなければそれでいいんじゃないでしょうか??
ママリン
私は遅くても19時までのお迎えになるので、そこまで遅くはなりませんが、
時短とかそういう制度もなく、旦那さんや実家も頼れないですかね??
職場の環境が良いのに辞めるのはもったいないですよね😞
ご飯を土日に作り置きするとか、朝時間があるなら作っておくとか、そういうところで時間短縮していくしかないですね🥺
コメント