※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の育休中、夕食の準備に2時間かかる一品料理でイライラ。子育てや家事で忙しく、ストレスが溜まりました。

夫の育休について、相談させてください。
ご飯を作ってくれるのですが、メイン一品作るので2時間かかります。。そして作るのは一品だけです。。夜ご飯、一品では無理なのでそのあと私が急いで他の品を作るということが続きイライラしてしまい、時間かかりすぎと言ってしまい喧嘩になりましたm(__)m
私の心が狭いのでしょうか。。ちなみに6ヶ月と3才の子がおり、去年大掃除もできなかったので他にやりたいことがいっぱいあって、イライラしてしまい、我慢できませんでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう子供は任せて家事は自分でやるのが早いです!
私はそうしてます!手際悪すぎるので!笑

はじめてのママリ🔰

2時間で一品、、どんなものを作ってるんですか?!それはイライラしますね。もうご飯作りははじめてのママリ🔰さんがした方がいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

それはイライラします🫠
お子さんを任せて料理やほかの事するのはいかがですか😣
それか、1品の量を増やして2,3日分にするとかも🥺
肉じゃが、豚汁、ポテサラなどを大量に作って各日はメインとあと少し作るだけみたいにすると楽です🌟

ちなみに、うちの主人が普段料理しない人で、わたしが胃腸炎の時にうどんを作ると言いレシピを調べ出汁をとるところから始めました…トイレから這いずり出してキレました😇😂

ママリ

普段もやってくれていて、毎度2時間ほどかかってしまうのでしょうか🤔?
簡単なものからつくってみてもらう 、時間かかるの分かってるから早めにスタートしてもらう、ゆっくり時間が取れる日にやってもらう…など改善の余地は全然あると思います!
効率悪くてイライラするのはすごーくわかります😂なので心が狭いとは思わないです🥺

何事もやらなきゃ見なきゃ覚えないですし、やる気になってるうちは余裕を持たせてお任せしちゃうのもありかなーと私は思いました!うちの旦那は半年に1回キッチンに立つか立たないかぐらいなので😭

お料理初挑戦で一生懸命作ってのことなら、練習あるのみなのでどんどん頑張ってもらうしかないかなと思います🤔
凝ったものを無駄に時間かけて作っているなら、独身の趣味じゃないんだわとブチ切れます😂

はじめてのママ

それはイライラしますね。
ミールキット使うか、冬はもう毎日鍋にしちゃうとかじゃだめですか?