コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もです〜!保育園ではトイレ完璧です。強制的にオムツ隠してパンツにすることもできますが、いつかはパンツになるしと本人のすきなようにさせてます😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もです〜!保育園ではトイレ完璧です。強制的にオムツ隠してパンツにすることもできますが、いつかはパンツになるしと本人のすきなようにさせてます😅
「保育園」に関する質問
本日、娘の習い事送り迎えプラス、夕方から保育園の用事があり送り迎えしなきゃいけない状況で、本来なら夫に頼りたいところ、夫は急に仕事が入り、私が子供3人連れて徒歩20分炎天下の中連れていきました。それは仕方ない…
シングルマザーで彼氏がいる方、いた方、今は再婚された方、子供とはいつ頃から会わせましたか?お泊まりなどはいつから始めましたか?? 子供が保育園とかで彼氏の名前を言って、先生に聞かれたりした時なんて答えてま…
小4の娘の友達、もう家に入れなくていいかどうか… 保育園から同じでお母さんも知っている子とはよく家で遊んでいました。その幼なじみはいい子です。 今日その幼なじみと、小学校でできた友達2人とで家で遊びたいと言い呼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥺
うちも家ではトレパン用意してもオムツ持ってきて、しかも今日はアンパンマンとか、ドキンちゃんとかオムツのアンパンマンの柄まで選んでます😂
本人のやる気出るまで見守りつつ声掛けなどしていきます😊