※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児で大変だったこととよかったなって思ったこと教えてください😊

年子育児で大変だったこととよかったなって思ったこと教えてください😊

コメント

fuu

ずっと2人で遊んでくれること!!
離乳食など、忘れる前にまたやれること!!

最初は不安しかなかったですが今では声を大にして言えます!
年子最高ーー!!❤️‍🔥❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに仲良く遊んでくれたらいいですね☺️❤️1人目の経験がすぐ生かせるのもなるほどと思いました!

年子最高ですか✨🙌安心します、、、!!!ありがとうございます☺️

• 1月22日
  • fuu

fuu

喧嘩は毎日します🫠毎日雷落とします🫠
    でもママ遊ぼーー!がないだけで
    家事がめちゃくちゃ進みます!!

あとは下の子が上のこと同級生だと思い込んでいたので、上の子はトイレでおしっこするのになんで私だけオムツなの!!って感じであっという間にトイトレが進みました🤣

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん2人育てている感覚で下はずっと泣いている中、上の子のお世話を常にしていたので下の子が1人遊びできるまではかなりバタバタしてた記憶があります…w
でも上の子の赤ちゃん返りはなく、今となれば喧嘩もしながらも仲良く遊ぶ事が増えて下の子が上の子の真似をよくしているのでそれを見て癒されています❤️
あと、うちは幼稚園通ってますが上の子が入園した翌年に下の子入園という流れなので割とすぐに1人時間が出来るような気がしています⭐️
って言ってますが、3人目が産まれるので結局1人時間は当面お預けですが…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一日中バタバタしそうですね😆💦年が近い分、仲良く遊んだり下の子が上の子の真似っこで成長していくのはいいですね😊

バタバタはしますが、1人時間はもらえるのは早いというのは目から鱗でした!

3人目のご出産も控えてるとのことなので大変にはなりますがにぎやかでますます癒し&楽しくなりそうですね❤️

ありがとうございます!!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当1日1日があっという間ですが年子は育児が楽になるのが早いですよ‼️
    変に年齢を空けてしまう方がまた育児の振り出しに戻るのでそれもまた大変💦
    上の方も仰ってますが、年子最高だと私も思います❤️

賑やかでさらにバタバタすると思いますが人生ラストの妊娠出産なので楽しんでいこうと思ってます❤️
    ありがとうございます😊⭐️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

一緒に遊んでくれるのが良かったです☺️
性別も同じなので服のお下がりが使えるのも良かったです❗
けどケンカばっかりします😅