はじめてのママリ🔰
先生の立場からしたらお子さんの事も考えて仕事が終わったらすぐに迎えに来て欲しいって思ってる先生はいらっしゃるとは思いますが、家の事を少ししたい気持ちは痛いほどわかるので私なら家の事を少ししてひと段落したら迎えに行くと思います❤️
ママリ
保育園の方針によると思いますが、なんかあった時に職場に電話来るので居なかった時きまずいですよ😂
姉妹のまま
娘の園はNGです😭
いつも13時に仕事が終わって、13時半に迎えに行っています!
はじめてのママリ🔰
保育士です。
預けている園によって違うと思うので、園のルールでOKなのであればいいと思います!
私の園だと、毎日17時なのはちょっと…って感じですかね💦
仕事するために預けてるので、終わったらすぐ来てくださいと伝えてます。
もちろん同じ母親として家のことをしたい気持ちも分かるのでたまになら許容しますが、通勤で1時間かかるなら話は別ですが、仕事終わってるのに毎日1時間以上長く預けられるのは快諾はできないです💦
他の方も言ってるように、体調不良などで呼び出しの電話を職場にかけるので、その時に「もう退勤してますよ」って言われたら結構恥ずかしいです😂
一回家帰ってご飯だけ炊いてからお迎えいく!くらいだったら全然いいと思います!
ユウ
2ヶ所通ってますが、どちらも就業時間+通勤時間のみです😊
コメント