※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦でお財布別で、旦那が誕生日のお祝いをやめた。子ども達は支えてくれるが、寂しい。同じ経験の方いますか?どう切り替えたらいいでしょうか。

夫婦でお財布別で自分の欲しいものは自分で買える状況の方に質問です🙋‍♀️

我が家が上記の状況で旦那は「欲しいものは自分で選んで買いたいから誕生日のお祝いはいらない」と言われ、いつの間にか私に対してのお祝いも消えました🙄🌀
確かに旦那は私の買うものに口を出さないので欲しいものがあれば買いえます。
でも寂し…
子ども達が「お母さん誕生日だね!!」と絵を描いたりしてくれるので救われます😭

同じような方いますか?
この虚しさどう切り替えたらいいですかね😂

コメント

はじめてのママリ

あまりにも虚しくなったので、昨年は定期入れが欲しい!とリクエストしたら全然好みじゃないものが届きました🤣仕方なく使っていますが笑
今年は、ブレスレットが欲しい!とリクエストし、かなりのヒアリングを経て好みの物を手に入れました🫶
その前は数年間何もなかったので、しばらくはこのスタイルでいこうかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    自分からおねだりしちゃえばいいのですね😂笑
    うちの旦那なんて言うかなー🥲
    「買ったらいいじゃーん」とか言いそうです😭
    チャレンジしてみます!!

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、確かにそもそも買い物好きでその辺の労力は苦にならないタイプかもしれないです💦
    お子さんいると一緒に選ぶのも無理だし、私が決めた物を夫のカードで払ったこともありましたけどこれも虚しくて😂
    結局素直に?言うのが一番だなーと落ち着きました。

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうね、お誕生日おめでとう〜!の一言でもありがたいですよね🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!
    それです!
    「お誕生日おめでとう」が欲しいです🥹
    その言葉すらないのが虚しいのかもー😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにブレスレットは
    あまりにも軽く扱い過ぎだろ
    と文句を言った後だったので真剣に選んでくれたんだと思います🤣

• 1月22日
おでんくん

もう結婚してすぐくらいからお互いにプレゼントは無くなりました!笑😂
でも、ケーキを買ってきてお祝いはします😄

せめてケーキとか私の好きなご飯食べるとかはしたいとかはどうですか?!物ではなく、家族で祝ってもらえるだけでも満たされませんかね?!?