6月生まれの赤ちゃんの出産準備品について、肌着は短肌着3〜4枚、コンビ肌着5〜6枚がおすすめ。洋服はツーウェイオールとカバーオールを3〜4着用意すると良いでしょう。
【6月生まれの出産準備品(肌着と洋服)について】
そろそろ出産準備品の検討をしていこうと考えているのですが、肌着と洋服はどの種類を何枚ずつほど用意すればいいでしょうか??
6月生まれなので暑いってほどではないですが寒くもないと思うので、重ね着の仕方もイマイチわからず。。
肌着は短肌着3〜4枚、コンビ肌着5〜6枚があれば十分でしょうか🤔
洋服はツーウェイオールとカバーオールが3〜4着でいいものでしょうか。。
6月生まれのお子様がいらっしゃるママさんのご意見をいただければ嬉しいです😊
- さや(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長女が6月生まれです。
短肌着はあったんですけど必要なかったです。下2人(7月10月生まれ)も着せてません。
コンビはとりあえず5.6枚でいいと思います。最初からボディ肌着(ロンパース肌着)を買っておくのもありだと思います!
ツーウェイオールなどの服は出かける頻度によりますが、これも3.4着で大丈夫だと思います。
吐き戻しが多いか少ないかで必要な枚数も変わってくるので、あとは生まれてからの判断で問題ないと思います!
(´-`)oO
真ん中が6月生まれですがユニクロの半袖ボディ肌着だけあればじゅうぶんです😂
-
さや
ご回答ありがとうございます😊
新生児期からボディ肌着でもいいんだー!となりました😳
家の中だとそれ1枚で十分なんですね✨
ユニクロ見に行きます!☺️- 1月22日
-
(´-`)oO
紐の肌着たちは結ぶのだるくてユニクロのボディ肌着はボタンなので楽ですしよかったです❤️❤️
- 1月22日
-
さや
やっぱりボタンですね✨
参考になります!
ありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
6月29日生まれです🤚🏻
どこの地域にお住まいかによりますが、関東はもうその時期は猛暑でした。
短肌着は使いません!ペロンとめくれるので邪魔になります💦コンビ肌着で十分です。半袖半ズボンのツーウェイオールorカバーオールを数着用意し、成長に合わせて買い足しました。
楽しみですね😊✨
-
さや
現在は関西在住ですが、8ヶ月頃に福岡に引っ越すことになります💦
予定日は6月上旬ですが、福岡もあったかそうです🍃
やはり短肌着って使わないこと多いんですね😂
肌着はコンビ肌着とボディ肌着中心で見てみようと思います☺️
出産前に買い過ぎないように気をつけます🥹- 1月22日
はじめてのママり
同じく6月出産予定です☺️
上の子は7月でしたが短肌着全く使用せず、家ではコンビ肌着かユニクロのボディスーツで過ごし、出かける時は、ボディスーツ➕ツーウェイオールでした!
妊娠中の子も、短肌着は買わずユニクロのコンビ肌着とボディ肌着のみ買う予定です☺️
準備楽しみですよね。私も、もう少ししたら準備しようかなーなんて考えてます🥹
-
さや
同じ6月出産予定嬉しいです☺️
みなさん短肌着要らないっておっしゃってるので買っても1枚くらいにしときます😂
お家の中ではコンビ肌着かボディ肌着だけで十分なんですね✨
そしてユニクロ優秀ですね!😳
ベビー服かわいいので見てるだけで楽しいですよね☺️
初めてなのではしゃいで買い過ぎないように気をつけます🥹- 1月22日
さや
短肌着は必要ないのですね!
ネットで検索すると必ず書いてあるので数枚は必要かなーと思ってました😂
新生児期からボディ肌着でもいいんですね😳
赤ちゃんの様子にもよるとのことなので、最低限の枚数で検討しようと思います😊