コメント
はじめてのママリ🔰
枚方市のどの辺りかにもよりますが、色々な特色の事業所があるので、求めている支援はどんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
枚方市のどの辺りかにもよりますが、色々な特色の事業所があるので、求めている支援はどんな感じですか??
「発達」に関する質問
もうすぐ2歳の男の子です。 今までも息子の発達について不安になり何度か質問しています。 保育園には通っていませんが、一時保育に週2回預けています。 一歳半検診は、発語ほぼなし、つみき、指差しはその場でできずひ…
生後2ヶ月になった息子のミルクの量が増えなくて困ってます💦(完ミです) 生後1ヶ月で100㎖~120㎖飲んでましたが、2ヶ月手前で風邪をひき、そこから60㎖~100㎖しか飲まず2-3時間持ちます… 満腹中枢が発達する時期ではない…
8ヶ月後半の子ですが、人見知りや後追いがありません。お座りもまだです。法事で沢山の親族に会ったのですが、えっ人見知りしないの?お座りもできないの?大丈夫?みたいな反応をされてしまいました💦8ヶ月で人見知りしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
駅らへんです!一応車があるので割とどこでも行けるかなとは思っています!
調べてるところが母子で受ける短時間のところが多いので、母子分離で数時間療育受けれるところないかと探しています。
集団も個別も受けれたらいいなと。
現在送迎付きのところに通ってるので、送迎ついてたら有り難いですがどこか知ってますか?
はじめてのママリ🔰
枚方市駅辺りはあまり分からないですが、
ロイヤルスクエア
チャイルドハート
コンパス
イムア
辺りは母子分離じゃないですかね?🤔
送迎付きはどこもタイミングが合えばかもですね💦
結構、送迎は難しいところも多いみたいなので…
色々な事業所がありますが、グレーゾーンのお子様中心のデイや見守り系のデイなど色々なので、見学に行ってお子様の発達に対応してもらえそうな所を見つけられるのが一番なのかなと思います🥺💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
電話してどんな感じか一旦聞いてみます☺
webで調べて既に閉所してるところもあって💦💦
やはり送迎付きは中々難しいですよね😅何件か電話してみて、人員が少なそうなイメージでした💦
事業所によって様々なので子どもと合いそうなところを見つけていこうと思います!
ありがとうございます☺