コメント
にゃんすけ♥︎
絵本を読んだり
手遊びしたり
市の支援館などはどうでしょうか?
退会ユーザー
うちの息子はもうすぐ5ヶ月なのですがマンネリしてきてます(;_;)最近は支援センター行ったりしてます!
-
♥aimu♥
そうですよね。まだまだ同じことの繰り返し、遠くに行けないし💦
支援センター、ママグループできてて入りにくいイメージが😣- 3月12日
-
退会ユーザー
遠くに行けないですよね😭💔
まだデビューしてないのですが図書館の絵本の読み聞かせ行こうかと思ってます(◍•ᴗ•◍)
確かに支援センター、ママグループいると入りにくいですよね(;_;)- 3月12日
桔梗
私もそんな感じでした。
今は支援センターにたまに行きますが、なかなかママ友が作れないです💦
-
♥aimu♥
支援センター行ってるだけでもえらいです!
- 3月13日
-
桔梗
行くって言っても月一くらいですよ(^◇^;)
でもこれから暖かくなるので、少しは回数増やしたいですね。- 3月13日
もこらっちゃん
すごい分かりますー!
私はテレビもあまり見ないのでする事ないです(笑)
支援センターとか児童館はグループ出来てるし、無理してまではいいかなって思っちゃいます😅
最近は息子がよく笑ってくれるので、どうやったら笑うかで遊んでます(笑)
-
♥aimu♥
そうですよね。無理してまで行く必要ないかなと😆
まだまだ予防接種や病院通いで手一杯です💦💦- 3月13日
S.R
私は息子の笑いのツボを探してます!笑
ゲラゲラ笑うツボが毎回違うのであれやこれや試してたらあっとゆう間に時間が過ぎてます😂
ツボにハマれば10〜15分ずーっと爆笑してくれるのでそれが堪りません❤
疲れも全部吹っ飛びます!笑
-
♥aimu♥
そうですね、この時期笑ってくてますもんね😍
- 3月13日
-
退会ユーザー
横からごめんなさい!
息子さんの笑いのツボ、どんなのがありますか?✨
なかなかツボを見つけられなくて、宜しければ参考にさせていただきたく…m(._.)m!- 3月13日
-
S.R
ツボ見つけるの大変ですよね😂
息子の気分にもよるんですが最近高確率で笑ってくれるのが、目を閉じたり、目をそらしたりしてから目を見開いて上目遣いで息子を見ると笑います!笑
あとは、引き笑いと、横抱っこして落とすフリ(軽く急降下)を2〜3回続けてやると高確率で笑ってくれます(^^)←腰痛めるのであまりオススメしないです💦
後は顔に息ふきかけたり、息子の目の前に顔を持ってきて目が合いそうになったら視界から消えるみたいな事をすると笑ってくれます!参考になるか分からないですが、
ほんと毎日笑いのツボが変わるので試行錯誤中です!何でこんな事で笑うの?みたいな事もあるので恥を捨てて色々やってみて下さい😊✨- 3月13日
-
退会ユーザー
たくさん教えていただいて、どうもありがとうございます!
娘も、息吹きかけはとても嬉しそうにします😁
恥を捨てて!!笑
子供の笑顔には変えられないですよね😍❤
教えていただいたの含めて、色々試してやってみます✨
ありがとうございました😊❤- 3月14日
あーちゃん(○´3`)
わかりますわかります〜!
毎日マンネリしますよね😭😭
ちなみに私はまだ支援センターへ行った事ないです!
上の方と一緒で色々と笑うツボを探してます!今日はかなり適当なブルゾンちえみをやったら笑ってくれましたー!
毎回こっちが汗だくになります😂
-
♥aimu♥
ブルゾンちえみ!見てみたい(笑)
私も好きです💕💕
面白いですよね😆- 3月13日
♥aimu♥
手遊びや絵本もすぐ終わっちゃって。。
絵本もっと探します!