コメント
母ちゃん
私もいろいろ後悔してることありますが、
やはり、過去と人は変えられない。変えられるのは未来と自分だけ、ですね。
私も結婚して、旦那の借金が分かり、結婚してまた裏切られたことがあります。もちろん、旦那は貯金なし(債務整理あり)😩
私の貯金は結婚して、半分以下。
子どもの将来思うと、不安ありまくりですが、頑張ってお金貯めるぞっ〜!って思ってます😌
大変だろうけど、少し楽しみでもあります。
頑張りましょう‼️
はじめてのママリ
私も元旦那のせいで貯金ゼロになりました〜😇
憎くて仕方ないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
憎いですよね😭😭
なくなった経緯とか教えてもらっていいですか😱❓
うちの娘も生後8ヶ月なので近いですね😆💓- 1月22日
-
はじめてのママリ
給料がそもそも手渡しの会社に居てほぼ全額を給料日当日に借金返済に当てて私の貯金から残りの支払いと生活費に使ってって生活が続きました!
今思えばもっと早く捨てるべきだったなと思ってます😅- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ええええー‼️
うちの旦那も給料手渡しでした。
給料手渡しの会社ってあまりいいイメージなくて。(友達の友人の旦那もそうでした)
本当、早く捨てるべきなのに何故かその時はすぐ捨てられないんですよね😭- 1月22日
-
はじめてのママリ
境遇が似すぎてます😂😂🥹
ほんと今思うと給与手渡しの会社にいる人何かしら難ありなのか?と思っちゃいますね😅
わっかりますう〜
次はもう無い大丈夫とかなんの根拠も無いのに信じようとして振り回されまくりました!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
似てますね!笑 いいことではないけれど共感できる相手いると嬉しいです笑
友人の元旦那さんも借金して
差し押さえまできましたよ😂
借金が次から次と発覚してしまいには給料まで嘘の金額だそうです😇
もし次、誰かと付き合うとしても手渡しの会社の人とは無理です!笑
手渡しとは言ってもとてもいい会社で普通の営業マンだったので騙されました😅
期待しちゃうんですよね💦
もっと早く離婚できてれば今余裕あったのに😭💦💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
男の人って借金する人多い気がします...
お金遣いが💦
元旦那は、結婚した時、二人とも22歳なりたてと若かったのですが
二人の貯金が合計800万くらいあったんですよ...。
それを半年行かずに0むしろマイナスまで減らしました。
私も必要なものを色々と手放し...独身の時の貯金もほぼ失いました。
不幸中の幸いで50万ほどは手元にありました。
今は、給料も低くシングルで生活も苦しくて貯金できない月もあればできてもボーナス付きのみなど。
子供がいなければ、もっと稼げたのにとか貯金できたのにとか思ってしまいますが子供がいないとお金があっても時間があっても人生つまらないのも事実です。子供は宝物。
未来変えれるように頑張ります!