※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんが実家での生活でストレスを感じている可能性があるか心配です。このような環境変化による影響はあるでしょうか?

実家などに1週間など連続で泊まったりして赤ちゃんに何か変化が起きたりしてる方いますか?(>_<)
先月の終わりから旦那が出張なので実家にお世話になってるのですが、ここ最近グズグズしてばっかりだったり、叫んでみたりとうるさくてもしかしたら環境の変化に気付いてそれがストレスになってしまってるのかな?と思ってしまったのですが、そーゆー事ってありえるのでしょうか?(>_<)もしそうなら自宅に帰ろうかと思ってます(´・ω・`)

コメント

全然あり得ると思いますよ。
赤ちゃんだって人間ですから、ましてやここはどこ?どうしたの?って聞けない赤ちゃんなら尚更だと思います。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうですよね(>_<)旦那が一時的に帰ってくるので試しに帰ってみて様子を見てみようと思います(>_<)

• 3月12日